Салат "Средиземноморский"
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Албанская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Отличный салат на новый год и на Рождество.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,97 г
Жиры 10,29 г
Углеводы 9,42 г
Калорийность 160 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик | п/в | |
| Салат-ромэн | 0,5 шт. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 20 г |
Молочные продукты
| Сливки 30-33% | 40 мл |
Овощи свежие
| Оливки без косточки | 20 г | |
| Помидоры черри | 60 г | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Птица
| Куриное филе | 150 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Горчица | 15 г | |
| Майонез | 40 г |
Специи, пряности, добавки
| Бальзамический уксус | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Пармезан | 30 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Тостовый хлеб | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 150 г | |
| Салат-ромэн | 0,5 шт. | |
| Помидоры черри | 60 г | |
| Оливки без косточки | 20 г | |
| Пармезан | 30 г | |
| Тостовый хлеб | 4 шт. | |
| Базилик | п/в | |
| Чеснок | 4 зуб. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Оливковое масло | 20 г | |
| Сливки 30-33% | 40 мл | |
| Бальзамический уксус | 1 ч. л. | |
| Майонез | 40 г | |
| Горчица | 15 г |
1. Нарезать куриное филе на несколько тонких пластов, натереть солью, перцем,
измельченным чесноком. Обжарить на сковороде на растительном масле или на гриле до готовности, 10–12 мин.
2. Охладить до температуры 20 °С, нарезать поперек волокон длинными косыми ломтиками толщиной 1−1,5 см.
3. Мелко порубить листья свежего базилика, чеснок, смешать с оливковым маслом до получения кашеобразной пасты.
4. Срезать корки с тостового хлеба, нарезать треугольниками, намазать пастой, запечь в духовке при температуре 180 °С в течение 2−3 мин.
5. Разрезать помидоры черри на четыре части. Можно использовать обычные спелые помидоры, нарезав их на дольки.
6. Вымыть, тщательно обсушить на бумажных полотенцах, нашинковать довольно крупно салатные листья.
7. Приготовить заправку: тертый пармезан смешать со сливками, ворчестерским соусом, майонезом и горчицей.
8. Смешать салатные листья с заправкой. На листья выложить ломтики курицы, дольки помидоров, оливки, увенчать салат гренками и по желанию посыпать тертым пармезаном
измельченным чесноком. Обжарить на сковороде на растительном масле или на гриле до готовности, 10–12 мин.
2. Охладить до температуры 20 °С, нарезать поперек волокон длинными косыми ломтиками толщиной 1−1,5 см.
3. Мелко порубить листья свежего базилика, чеснок, смешать с оливковым маслом до получения кашеобразной пасты.
4. Срезать корки с тостового хлеба, нарезать треугольниками, намазать пастой, запечь в духовке при температуре 180 °С в течение 2−3 мин.
5. Разрезать помидоры черри на четыре части. Можно использовать обычные спелые помидоры, нарезав их на дольки.
6. Вымыть, тщательно обсушить на бумажных полотенцах, нашинковать довольно крупно салатные листья.
7. Приготовить заправку: тертый пармезан смешать со сливками, ворчестерским соусом, майонезом и горчицей.
8. Смешать салатные листья с заправкой. На листья выложить ломтики курицы, дольки помидоров, оливки, увенчать салат гренками и по желанию посыпать тертым пармезаном