Anastasy1
вторник, 22.21

Салат "Средиземноморский"

Порции2
Время30 мин
КухняАлбанская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Отличный салат на новый год и на Рождество.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,97 г
Жиры 10,29 г
Углеводы 9,42 г
Калорийность 160 ккал
и 2 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик п/в
Салат-ромэн 0,5 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 20 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 40 мл
Овощи свежие
Оливки без косточки 20 г
Помидоры черри 60 г
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриное филе 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Горчица 15 г
Майонез 40 г
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 30 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тостовый хлеб 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе150 г
Салат-ромэн0,5 шт.
Помидоры черри60 г
Оливки без косточки20 г
Пармезан30 г
Тостовый хлеб4 шт.
Базиликп/в
Чеснок4 зуб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Оливковое масло20 г
Сливки 30-33%40 мл
Бальзамический уксус1 ч. л.
Майонез40 г
Горчица15 г
1. Нарезать куриное филе на несколько тонких пластов, натереть солью, перцем,
измельченным чесноком. Обжарить на сковороде на растительном масле или на гриле до готовности, 10–12 мин.
2. Охладить до температуры 20 °С, нарезать поперек волокон длинными косыми ломтиками толщиной 1−1,5 см.
3. Мелко порубить листья свежего базилика, чеснок, смешать с оливковым маслом до получения кашеобразной пасты.
4. Срезать корки с тостового хлеба, нарезать треугольниками, намазать пастой, запечь в духовке при температуре 180 °С в течение 2−3 мин.
5. Разрезать помидоры черри на четыре части. Можно использовать обычные спелые помидоры, нарезав их на дольки.
6. Вымыть, тщательно обсушить на бумажных полотенцах, нашинковать довольно крупно салатные листья.
7. Приготовить заправку: тертый пармезан смешать со сливками, ворчестерским соусом, майонезом и горчицей.
8. Смешать салатные листья с заправкой. На листья выложить ломтики курицы, дольки помидоров, оливки, увенчать салат гренками и по желанию посыпать тертым пармезаном
Смотреть рецепт полностью