Нежный слоенный салат с плавленым сыром
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Нежный слоенный салат со свеклой, свежей морковью и сливочным плавленым сыром. Невероятно вкусный, сытный, но при этом легкий и нежный, идеальное решение для любого праздничного стола, в том числе новогоднего стола! А самое главное что он готовиться быстро, просто и продукты все доступны. Важно взять плавленый сыр хорошего качества, а морковь и свекла должны быть сладкими и сочными. Приготовьте этот салат и удивите своих близких и друзей. Готовьте с удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Морковь | 300 г | |
Свекла | 300 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Майонез | 90 г |
Плавленый сыр | 300 г |
Изюм | 35 г |
Для приготовления салата нам понадобиться: свежая морковь, свекла, плавленный сливочный сыр, чеснок, изюм, майонез.
Свекла | 300 г |
Первым делом поставим вариться свеклу. Ее нужно хорошо вымыть и отварить до готовности, берите небольшую свеклу или несколько маленьких, так же свекла должна быть сладкой.
Чеснок | 3 зуб. |
Чеснок нужно очистить от шелухи.
Морковь | 300 г |
Морковь нужно вымыть и очистить. Морковь должна быть сладкой и сочной.
Майонез | 30 г |
Натрите морковь на мелкой терке и добавьте майонез.
Изюм | 35 г |
Так же к морковке нужно добавить хорошо вымытый изюм. Перемешать.
Плавленый сыр | 300 г |
Возьмите плавленый сыр, натрите его на мелкую терку. Сыр нужно брать хорошего качества, проверенной вами фирмы.
Майонез | 30 г |
Теперь к сыру добавьте майонез и выдавленный чеснок. Перемешайте.
Майонез | 30 г |
Отварную свеклу остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте майонез и перемешайте.
Начитаем формировать салат. В сервировочное кольцо или любую другую форму выкладываем первый слой, это морковь с изюмом.
Затем выкладываем сыр, хорошо разравниваем и в завершении слой со свеклой.
При подаче снять сервировочное кольцо, украсить майонезом или зеленью.
Салат получается нежный и в меру пикантный. Очень вкусный и сытный. Приятного аппетита!