VictoriaSt
пятница, 21.23

Хацилим

Порций10
Время1 час
КухняЕврейская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Хацилим - ближневосточная холодная закуска из баклажанов очень популярная в Израиле и в арабских странах Ближнего Востока. Очень вкусная пикантная закуска. Её можно намазывать на питу, хлеб, лаваш или подавать в тарталетках. Украсить зеленью, оливками или просто так кушать.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,04 г
Жиры 6,56 г
Углеводы 6,26 г
Калорийность 83 ккал
и 3 нравится
106 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Баклажан 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 100 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 1,4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан3 шт.
Баклажаны хорошо помыть.
Шаг 2
Отрезать хвостики, разрезать пополам, сделать на них небольшие надрезы. Духовку разогреть до 200*, на противень расстелить пергаментную бумагу, выложить баклажаны. Выпекать 40 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
Шаг 3
Вытащить из духовки, положить в пакет и оставить на 10 минут. Это нужно для того, чтоб легче их очистить.
Шаг 4
Очистить баклажаны.
Шаг 5
Лук репчатый1 шт.
Чистим репчатый лук и очень мелко нарезаем.
Шаг 6
Оливковое масло1 ч. л.
Кладем лук в нагретую сковороду и обжариваем на медленном огне, постоянно помешивая, до полупрозрачности и золотистости.
Шаг 7
Чеснок3 зуб.
Чесночные дольки чистим и пропускаем через чеснокодавилку.
Шаг 8
Лимон1,4 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Майонез100 г
Складываем все в миску комбайна, добавляем 1/4 лимонного сока, соль, перец. Все немного взбиваем. Сильно усердствовать не стоит, нужно добиться консистенции легкой "взбитости". Крупных кусков баклажанов быть тоже не должно. Они перемалываются очень быстро. Теперь кладём домашний майонез или тхин. Добавляем по столовой ложки, нужно довести до консистенции пасты. Пробуйте, возможно, вам понравится с меньшим количеством майонеза.
Смотреть рецепт полностью