Хацилим
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Хацилим - ближневосточная холодная закуска из баклажанов очень популярная в Израиле и в арабских странах Ближнего Востока. Очень вкусная пикантная закуска. Её можно намазывать на питу, хлеб, лаваш или подавать в тарталетках. Украсить зеленью, оливками или просто так кушать.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,04 г
Жиры 6,56 г
Углеводы 6,26 г
Калорийность 83 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1,4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 3 шт. |
Баклажаны хорошо помыть.
Шаг 2
Отрезать хвостики, разрезать пополам, сделать на них небольшие надрезы. Духовку разогреть до 200*, на противень расстелить пергаментную бумагу, выложить баклажаны. Выпекать 40 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
Шаг 3
Вытащить из духовки, положить в пакет и оставить на 10 минут. Это нужно для того, чтоб легче их очистить.
Шаг 4
Очистить баклажаны.
Шаг 5
Лук репчатый | 1 шт. |
Чистим репчатый лук и очень мелко нарезаем.
Шаг 6
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Кладем лук в нагретую сковороду и обжариваем на медленном огне, постоянно помешивая, до полупрозрачности и золотистости.
Шаг 7
Чеснок | 3 зуб. |
Чесночные дольки чистим и пропускаем через чеснокодавилку.
Шаг 8
Лимон | 1,4 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Майонез | 100 г |
Складываем все в миску комбайна, добавляем 1/4 лимонного сока, соль, перец. Все немного взбиваем. Сильно усердствовать не стоит, нужно добиться консистенции легкой "взбитости". Крупных кусков баклажанов быть тоже не должно. Они перемалываются очень быстро. Теперь кладём домашний майонез или тхин. Добавляем по столовой ложки, нужно довести до консистенции пасты. Пробуйте, возможно, вам понравится с меньшим количеством майонеза.