Салат с креветками и рукколой
Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Быстрый салат-выручалочка
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,05 г
Жиры 8,99 г
Углеводы 4,04 г
Калорийность 122 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола | 300 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Орехи, семечки
Кедровый орех | 3 ч. л. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 10 г |
Соусы
Соевый соус | 10 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Руккола | 300 г |
Порвать рукколу на мелкие кусочки (постараться,чтобы в салатнице были только листья, без стебельков)
Шаг 2
Креветки | 300 г |
Или отварить креветки, или взять варёно-замороженные и бросить на минуту в кипяток. Затем слить воду и подождать пару минут, пока не стечёт с креветок оставшаяся вода.
Шаг 3
Лимон | 0,5 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 10 г | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 10 г |
На рукколу бросаем креветки и готовим соус в какой-нибудь баночке: смешиваем масла, соевый соус, выжимаем лимон (с помощью видели, чтобы попало немного мякоти) и добавляем сахар. Затем банку закрываем и хорошо взбалтываем. Лучше попробовать: вкус должен получиться кисло-сладким и немного "колючим". Лучше соус приготовить заранее, часа за два до подачи на стол. По приготовлению соуса его следует поставить в холодильник для охлаждения. И потом добавить в рукколу с креветками непосредственно перед подачей на стол (он неимоверно быстро впитывается в зелень).
Шаг 4
Кедровый орех | 3 ч. л. |
Кедровые орешки можно добавить для красоты.