anyutka14
воскресенье, 03.32

Салат с креветками и рукколой

Порций8
Время10 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Быстрый салат-выручалочка
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,05 г
Жиры 8,99 г
Углеводы 4,04 г
Калорийность 122 ккал
и 5 нравится
78 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Орехи, семечки
Кедровый орех 3 ч. л.
Рыба и морепродукты
Креветки 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 г
Соусы
Соевый соус 10 г
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Руккола300 г
Порвать рукколу на мелкие кусочки (постараться,чтобы в салатнице были только листья, без стебельков)
Шаг 2
Креветки300 г
Или отварить креветки, или взять варёно-замороженные и бросить на минуту в кипяток. Затем слить воду и подождать пару минут, пока не стечёт с креветок оставшаяся вода.
Шаг 3
Лимон0,5 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соевый соус10 г
Оливковое масло2 ст. л.
Сахар-песок10 г
На рукколу бросаем креветки и готовим соус в какой-нибудь баночке: смешиваем масла, соевый соус, выжимаем лимон (с помощью видели, чтобы попало немного мякоти) и добавляем сахар. Затем банку закрываем и хорошо взбалтываем. Лучше попробовать: вкус должен получиться кисло-сладким и немного "колючим". Лучше соус приготовить заранее, часа за два до подачи на стол. По приготовлению соуса его следует поставить в холодильник для охлаждения. И потом добавить в рукколу с креветками непосредственно перед подачей на стол (он неимоверно быстро впитывается в зелень).
Шаг 4
Кедровый орех3 ч. л.
Кедровые орешки можно добавить для красоты.
Смотреть рецепт полностью