Sunnny
вторник, 19.12

Овощной салат с киноа

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Полезная для здоровья киноа со свежими овощами и соусом из уксуса с лимоном и оливковым маслом.
Можно приготовить составляющие салат части - овощи, соус и киноа - заранее, поставить на ночь в холодильник, а на следующий день перемешать и подавать.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,28 г
Жиры 5,94 г
Углеводы 19,92 г
Калорийность 146 ккал
нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Крупы
Киноа 240 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 гол.
Морковь 1 шт.
Огурец 1 шт.
Сельдерей 2 стеб.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный 1 ст. л.
Дижонская горчица 1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый 1 щеп.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Примечание:
На приготовление салата требуется 2 часа, поэтому можно приготовить его заранее.

Шаг 2
Киноа240 г

Замочить киноа в холодной воде на 15 минут.

Шаг 3
Лимон1 шт.
Дижонская горчица1 ст. л.
Винный уксус красный1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый1 щеп.

Одновременно приготовить соус.
Смешать в большой миске лимонный сок и цедру, горчицу, уксус, соль, черный и кайенский перец. Тщательно перемешать.

Шаг 4
Оливковое масло3 ст. л.

Помешивая, понемногу добавить оливковое масло и отложить в сторону.

Шаг 5

Слить воду из киноа и переложить в небольшую кастрюлю. Залить 1.5 стаканами холодной воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
Варить 30 минут. Слить воду и подержать киноа в дуршлаге в холодной воде.

Шаг 6

Добавить киноа в миску с соусом. Если киноа еще теплые - это нормально, они еще лучше пропитаются соусом.

Шаг 7
Морковь1 шт.
Огурец1 шт.
Сельдерей2 стеб.
Лук репчатый0,5 гол.
Чеснок2 зуб.
Петрушка1 пуч.

Приготовить овощи для салата:
Очистить и нарезать кубиками морковь.
Нарезать огурец, сельдерей, лук и петрушку.
Измельчить чеснок.

Шаг 8

Положить овощи в миску с киноа и соусом и перемешать. Поставить салат в холодильник на час, чтобы вкусы перемешались.

Шаг 9

Попробовать на вкус, при необходимости добавить приправ и подавать.

Шаг 10

Примечания:
- Если салат получился слишком густым, можно после того, как достанете его из холодильника, добавить немного уксуса, лимонного сока или оливкового масла.
- Если готовите салат заранее, поставьте в холодильник овощи, киноа и соус в разных контейнерах. Достаньте все из холодильника за час до того, как подавать, смешайте все составляющие в одной миске, поставьте в холодильник на 1 час и подавайте.

Смотреть рецепт полностью