patee
четверг, 19.05

Салат из зеленого горошка с беконом и сыром

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из зеленого горошка с беконом и сыром понравится всем любителям сытных и сочных салатов с определенной копчено-острой ноткой во вкусе. Бекон придает салату копченость и хрусткость, красный лук делает салат свежим, два вида сыра придают остроту салату, а горошек добавляет текстуры всему блюду. Салат получается довольно калорийным, но и вкусным. Желательно для этого салата использовать два разных сыра, один должен быть более нейтрального вкуса, второй сыр лучше взять с более острым вкусом, в моем случае это будут моцарелла и чеддер.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,69 г
Жиры 14,88 г
Углеводы 9,49 г
Калорийность 209 ккал
и 24 нравится
117 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 300 г
Мясо
Бекон 70 г
Овощи свежие
Лук красный 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 10 г
Сыры
Моцарелла 70 г
Чеддер 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: свежий или замороженный зеленый горошек, красный лук, моцарелла, чеддер, майонез, бекон, соль, перец.

Шаг 2
Горошек зеленый замороженый300 г

Прежде всего отварим замороженный зеленый горошек. Для этого не нужно горошек предварительно размораживать, бросаем его в кипящую подсоленную воду и варим 7 минут. Сливаем с горошка воду и даем ему полностью остыть.

Шаг 3
Чеддер70 г

Сыр чеддер нарезаем кубиками, чуть большего размера, чем горошек.

Шаг 4

В миску к остывшему горошку добавляем нарезанный чеддер.

Шаг 5
Моцарелла70 г

Моцареллу нарезаем также мелким кубиком.

Шаг 6

Добавляем моцареллу к остальным ингредиентам.

Шаг 7
Лук красный50 г

Красный лук нарезаем сначала полукольцами, а потом еще на четвертинки.

Шаг 8

Выкладываем лук в салат.

Шаг 9
Бекон70 г

Бекон нарезаем тонкими полосками и обжариваем на сухой сковороде до хрусткости.

Шаг 10

Большую часть бекона выкладываем в салат, оставив немного бекона для подачи салата.

Шаг 11
Майонез2 ст. л.

В качестве заправки салата используем нежирный майонез. Добавляем майонез в салат.

Шаг 12
Сольп/в
Перец черный молотый10 г

Солим и перчим салат по вкусу. Хорошо вымешиваем все ингредиенты салата с майонезом.

Шаг 13

Готовый салат подаем, украсив хрустящим беконом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью