Овощной салат с креветками
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
🍤🍤
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,22 г
Жиры 3,85 г
Углеводы 5,04 г
Калорийность 67 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 2 ст. л. |
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг | 1 шт. | |
Укроп | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 20 г |
Овощи свежие
Морковь | 1 шт. | |
Огурец | 2 шт. | |
Помидоры черри | 5 шт. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 20 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тостовый хлеб | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат айсберг | 1 шт. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Укроп | 0,5 пуч. | |
Креветки | 200 г | |
Сливочное масло | 20 г | |
Сыр твердый | 20 г | |
Вино белое сухое (столовое) | 2 ст. л. | |
Морковь | 1 шт. | |
Огурец | 2 шт. | |
Помидоры черри | 5 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Тостовый хлеб | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.
3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
4. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.
5. Добавьте нарезанную полосками морковь.
6. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.
7. Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.
8. Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. 9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком.
При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.
3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
4. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.
5. Добавьте нарезанную полосками морковь.
6. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.
7. Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.
8. Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. 9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком.
При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.