Овощной салат с креветками
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
🍤🍤
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,22 г
Жиры 3,85 г
Углеводы 5,04 г
Калорийность 67 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино белое сухое (столовое) | 2 ст. л. |
Зелень и листовые овощи
| Салат айсберг | 1 шт. | |
| Укроп | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 20 г |
Овощи свежие
| Морковь | 1 шт. | |
| Огурец | 2 шт. | |
| Помидоры черри | 5 шт. |
Рыба и морепродукты
| Креветки | 200 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 20 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Тостовый хлеб | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Салат айсберг | 1 шт. | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. | |
| Укроп | 0,5 пуч. | |
| Креветки | 200 г | |
| Сливочное масло | 20 г | |
| Сыр твердый | 20 г | |
| Вино белое сухое (столовое) | 2 ст. л. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Огурец | 2 шт. | |
| Помидоры черри | 5 шт. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Тостовый хлеб | 2 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в |
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.
3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
4. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.
5. Добавьте нарезанную полосками морковь.
6. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.
7. Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.
8. Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. 9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком.
При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.
3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
4. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.
5. Добавьте нарезанную полосками морковь.
6. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.
7. Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.
8. Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. 9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком.
При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.