HabibaGodjaeva48
пятница, 13.24

Овощной салат с креветками

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
🍤🍤
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,22 г
Жиры 3,85 г
Углеводы 5,04 г
Калорийность 67 ккал
и 3 нравится
111 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 2 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг 1 шт.
Укроп 0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Овощи свежие
Морковь 1 шт.
Огурец 2 шт.
Помидоры черри 5 шт.
Рыба и морепродукты
Креветки 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 20 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тостовый хлеб 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат айсберг1 шт.
Лимонный сок1 ст. л.
Укроп0,5 пуч.
Креветки200 г
Сливочное масло20 г
Сыр твердый20 г
Вино белое сухое (столовое)2 ст. л.
Морковь1 шт.
Огурец2 шт.
Помидоры черри5 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Тостовый хлеб2 шт.
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.
3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
4. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.
5. Добавьте нарезанную полосками морковь.
6. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.
7. Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.
8. Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. 9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком.

При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.
Смотреть рецепт полностью