Салат с запеченным куриным филе, блинчиками и грибами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень вкусный и сытный салат, запечённое филе придаёт особый вкус. Блинчики с зеленью получаются намного ароматнее, ярче и вкуснее обычных.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,62 г
Жиры 1,7 г
Углеводы 3,09 г
Калорийность 57 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
Лук репчатый | 150 г | |
Помидоры черри | 25 шт. |
Птица
Куриное филе | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для салата нам понадобится: куриное филе, грибы, помидоры черри (или 3-4 обычных), лук, яйца, майонез, соль, перец, растительное масло, зелень.
Шаг 2
Куриное филе | 300 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Филе посолить, поперчить и выложить в фольгу
Шаг 3
Завернуть фольгу.
Шаг 4
Положить в форму для запекания. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут. Остудить.
Шаг 5
Готовое куриное филе мелко нарезать.
Шаг 6
Лук репчатый | 150 г |
Мелко нарезать лук.
Шаг 7
Шампиньон | 300 г |
Грибы мелко нарезать.
Шаг 8
Подсолнечное масло | п/в |
На растительном масле обжарить лук.
Шаг 9
Добавляем грибы, солим, перчим, жарим 10-15 минут.
Шаг 10
Помидоры черри | 25 шт. |
Черри нарезаем на две части ( обычные помидоры нарезать небольшими кусочками)
Шаг 11
Укроп | п/в |
Делаем блинчики. Нарезаем мелко зелень. ( у меня укроп, но можно использовать петрушку)
Шаг 12
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйца взбиваем венчиком или вилкой
Шаг 13
Добавляем укроп, немного солим и перемешиваем.
Шаг 14
Сковороду немного смазать маслом.
Из полученной массы пожарить блинчики с одной стороны (можно пожарить один большой блинчик, можно массу разделить и пожарить 2–3 блинчика).
Из полученной массы пожарить блинчики с одной стороны (можно пожарить один большой блинчик, можно массу разделить и пожарить 2–3 блинчика).
Шаг 15
Перевернуть, пожарить с другой стороны, остудить.
Шаг 16
Нарезать блинчики соломкой.
Шаг 17
Смешать филе, грибы, помидоры, блинчики, при необходимости досаливаем.
Шаг 18
Майонез | п/в |
Заправляем майонезом.
Шаг 19
Приятного аппетита!!!