patee
суббота, 17.59

Салат селедка под шубой с яблоками

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Невероятно вкусный, всеми любимый и давно знакомый салат селедка под шубой, но в этот раз в новом исполнении и с яблоками. Вообще идеальное сочетание этому салату придает селедка и свекла, но в сочетании с яблоком салат заиграет по новому, но не испортит и не перебьет основного вкуса, тем более что яблоки очень хорошо гармонируют с слабосоленой селедочкой. Все готовиться быстро и просто, главное купить заранее продукты и отварить овощи. Салат подается порционно, поэтому очень удобно, красиво и эстетично. И так же овощи для салата не трутся на терке как обычно это принято, а нарезаются кубиками. Так что приготовьте такой салат и удивите вашу семьи. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,37 г
Жиры 12,16 г
Углеводы 9,06 г
Калорийность 167 ккал
и 53 нравится
329 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 250 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 200 г
Свекла 200 г
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая 300 г
Соусы
Майонез 150 г
Специи, пряности, добавки
Яблочный уксус 10 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 150 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления нам понадобиться: селедка малосольная, лук репчатый, картофель, морковь, куриные яйца, кислые яблоки, свекла, яблочный уксус, майонез.

Шаг 2

Овощи хорошо обмойте щеткой, отдельно отварите их до готовности.

Шаг 3
Яйцо куриное4 шт.

Куриные яйца отварите до готовности вкрутую, 10-15 минут.

Шаг 4
Картофель250 г

Отваренную картофель очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 5
Морковь200 г

Так же нужно очистить и нарезать кубиком отваренную морковь.

Шаг 6
Лук репчатый70 г

Отваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте мелко, так же нужно взять репчатую луковицу и изрубить ее.

Шаг 7
Яблоко150 г

Яблоки лучше брать кисловатые или кисло-сладкие, очистите их от кожицы и семян, нарежьте кубиком.

Шаг 8
Сельдь соленая300 г

Селедку очистите от кожи, удалите хребет и крупные косточки, по возможности и мелкие, нарежьте филе селедки кубиками.

Шаг 9
Яблочный уксус10 г

В порционные креманки или стаканы выкладываем селедку и лук, сбрызгиваем чуток яблочным уксусом.

Шаг 10

Смазываем слой майонезом, укладываем картофель и вновь немного майонеза.

Шаг 11
Майонез150 г

Далее слой яблок, морковь и майонез.

Шаг 12
Свекла200 г

Затем укладываем яйца, майонез и уже в конце нарезанную кубиками отварную свеклу. Салат готов.

Шаг 13

Дайте ему настояться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью