Крабовый салат классический
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим классический вариант популярного салата с крабовыми палочками! Никаких ингредиентов типа яблока, грибов, свежего огурца или куриного мяса в классическом рецепте не предполагается - только крабовые палочки, консервированная кукуруза и вареные яйца. Вкус у салата из этих трёх ингредиентов яркий и насыщенный, одновременно с этим нежный и запоминающийся. Заправкой служит обычный майонез, чем выше будет его процент жирности, тем салат получится вкуснее. А ещё важно использовать крабовые палочки высокого качества - они должны быть сами по себе сочными, иметь приятный, сбалансированный вкус и аромат натурального крабового мяса.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Крабовые палочки | 240 г |
Соль | 1 щеп. |
Кукуруза консервированная | 240 г |
Майонез | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления классического крабового салата нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, консервированная кукуруза, куриные яйца, майонез, соль.
Кукуруза консервированная | 240 г |
С консервированной кукурузы сливаем всю жидкость и пересыпаем зёрна в миску или глубокий салатник.
Крабовые палочки | 240 г |
Крабовые палочки очищаем от упаковочного материала.
Нарезаем крабовые палочки не слишком маленькими кубиками: сначала крабовую палочку разрезаем вдоль пополам, а затем поперёк на кусочки размером примерно в 1 см.
Добавляем нарезанные крабовые палочки в миску с кукурузой.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Отвариваем вкрутую (в течении 10 минут) куриные яйца, остужаем их в холодной воде. Очищаем куриные яйца от скорлупы.
Нарезаем куриные яйца кубиками примерно такого же размера, как и крабовые палочки.
Перекладываем нарезанные яйца в миску с кукурузой и крабовыми палочками.
Майонез | 200 г |
Заправляем ингредиенты классического крабового салата майонезом.
Соль | 1 щеп. |
По вкусу салат досаливаем (слегка, крабовые палочки уже имеют солоноватый вкус).
Крабовый салат перемешиваем. Классический крабовый салат готов.
Крабовому салату не обязательно давать время настаиваться, его можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!