Куриный салат с огурцом
| Порция | 1 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Салат из отварного куриного филе с огурцами под чесночно-соевым соусом, выложенный на листья зеленого салата и украшенный полосками омлета и семенами кунжута.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Петрушка | п/в | |
| Салат-ромэн | 1 пуч. |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | п/в |
| Огурец | 2 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Кунжут | п/в |
| Куриная грудка | 200 г |
| Сахар-песок | 0,2 ч. л. | |
| Соль | п/в |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Яблочный уксус | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
| Куриная грудка | 200 г |
Сварить куриное филе, охладить и разделить на волокна с помощью двух вилок.
| Огурец | 2 шт. |
Помыть огурцы, посушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими ломтиками.
Положить филе в миску, добавить нарезанные огурцы.
| Петрушка | п/в | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Яблочный уксус | 1 ч. л. | |
| Соль | п/в | |
| Сахар-песок | 0,2 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Соус:
Мелко нарезать петрушку, положить в другую миску.
Добавить измельченный чеснок, масло, соевый соус, уксус, соль, сахар и перец. Тщательно перемешать.
Налить соус в миску с курицей и огурцами, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
| Петрушка | п/в |
Мелко нарезать петрушку.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбить яйцо с солью в маленькой миске, добавить петрушку.
| Подсолнечное масло | п/в |
Нагреть на среднем огне сковороду, смазать растительным маслом и налить на нее взбитое яйцо. Круговым движением распределить яйцо по всему дну.
Жарить омлет, пока не подрумянится. Перевернуть и подрумянить с другой стороны.
Выложить на тарелку, охладить и нарезать тонкими полосками.
| Кунжут | п/в |
Пожарить семена кунжута.
| Салат-ромэн | 1 пуч. |
Выложить на дно большого блюда листья салата.
Выложить на листья куриный салат.
Сверху красиво уложить яичные полоски и петрушку.
Посыпать семенами кунжута.