Куриный салат с черносливом
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный салат из вареной курицы с орехами, зеленью, чесноком и черносливом. Выложите в салатницу или на блюдо, украсьте по своему вкусу и подавайте!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
|
Огурец | 2 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Сварить куриное филе, посушить бумажными полотенцами и разделить на волокна (или нарезать соломкой).
Шаг 2
Пропарить чернослив на паровой бане и вынуть косточки. Тонко нарезать чернослив.
Шаг 3
|
Грецкий орех | 100 г |
|
Укроп | п/в |
|
Петрушка | п/в |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Измельчить орехи и чеснок, порубить зелень.
Шаг 4
|
Соль | п/в |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Положить куриное филе в небольшую миску, добавить чернослив, зелень, чеснок, орехи, соль и лимонный сок.
Шаг 5
При желании можно нарезать 1-2 свежих огурчика.
Шаг 6
Добавить майонез и тщательно перемешать.
Шаг 7
Выложить в салатницу, посыпать сверху грецкими орехами и украсить по вашему вкусу.