Куриный салат Березка
| Порций | 6 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Салат из куриного филе с жареными грибами, вареными яйцами, огурцами и черносливом.
Не забывайте смазывать каждый слой майонезом. Верхний слой украсьте тонко нарезанным черносливом - теперь ваш салат похож на ствол березки!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Шампиньон | 200 г |
| Оливковое масло | п/в |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Огурец | 2 шт. |
| Куриная грудка | 400 г |
| Соль | п/в |
| Майонез | п/в |
| Перец черный молотый | п/в |
| Чернослив | 100 г |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Куриная грудка | 400 г |
Приготовить ингредиенты:
Сварить яйца и куриные грудки.
Мелко нарезать яйца или натереть на терке. Нарезать куриное филе или разделить на волокна.
| Чернослив | 100 г |
Положить чернослив в небольшую миску, залить теплой водой и оставить отмокать около 15 минут, затем выложить на тарелку, накрытую бумажными полотенцами.
| Огурец | 2 шт. | |
| Шампиньон | 200 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Нарезать кусочками огурцы и грибы, измельчить лук.
| Оливковое масло | п/в |
Нагреть на сковороде оливковое масло, положить в него лук и обжарить, пока не размягчится.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Добавить шампиньоны, приправить солью и перцем. Обжаривать около 10 минут, пока грибы не размягчатся и не подрумянятся.
Нарезать чернослив небольшими кусочками (отложив несколько штук в сторону).
Компоненты салата готовы, осталось собрать их воедино.
| Майонез | п/в |
Взять салатницу или большое блюдо. Положить на него нарезанный чернослив, распределив по всему дну. Нанести немного майонеза.
Сверху выложить жареный лук и шампиньоны, смазать майонезом.
Третьим слоем будет куриное филе, также смазанное майонезом.
Следующий слой - тертые яйца и майонез.
И последний слой - огурцы, смазанные майонезом.
Тонко нарезать отложенный чернослив и украсить им салат, чтобы стал похожим на березовый ствол. Выложить вокруг зелень, поставить на пару часов в холодильник - и можно подавать!
Приятного аппетита!