Anastasy1
воскресенье, 01.48

Цитрусовый салат с авокадо и ореховым песто

Порции2
Время20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Заряжает энергией после интенсивной тренировки.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,28 г
Жиры 17,22 г
Углеводы 7,75 г
Калорийность 195 ккал
и 2 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер апельсиновый 1 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 10 шт.
Руккола 400 г
Масла, жиры
Оливковое масло 145 мл
Овощи свежие
Чеснок 0,5 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Кедровый орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Соусы
Горчица 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 0,3 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 80 г
Фрукты, ягоды
Авокадо 1 шт.
Апельсин 2 шт.
Грейпфрут 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Руккола400 г
Вымойте и обсушите рукколу, оторвите крупные листья.
Шаг 2
Апельсин2 шт.
Грейпфрут1 шт.
Очистите апельсины и грейпфрут и разделите на дольки над маленькой миской, чтобы собрать сок.
Шаг 3
Мята свежая10 шт.
Авокадо1 шт.
Тонко нарежьте листья мяты. Разрежьте авокадо на четыре части, удалите косточку и нарежьте авокадо дольками. Натрите дольки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 4
Лимонный сок1 ст. л.
Ликер апельсиновый1 ст. л.
Оливковое масло45 мл
Сахар-песок1 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Чтобы приготовить соус, смешайте сок апельсинов и грейпфрута с лимонным соком, ликером Гран Марнье, оливковым маслом, сахаром, солью и перцем. Добавьте порезанные листья мяты.
Шаг 5
Грецкий орех50 г
Кедровый орех50 г
Пармезан80 г
Чеснок0,5 зуб.
Горчица1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,3 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Для приготовления орехового песто в кухонном комбайне сделайте пюре из грецких орехов, кедровых орехов, сыра, чеснока, горчицы, молотого чили, соли и перца.
Шаг 6
Оливковое масло100 мл
Добавьте 100 мл оливкового масла и перемешайте.
Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Аккуратно смешайте дольки цитрусовых фруктов с рукколой и полейте соусом. Выложите салат на тарелку, сверху положите ломтики авокадо, посолите и поперчите. Подавайте с ореховым песто.
Смотреть рецепт полностью