Цитрусовый салат с авокадо и ореховым песто
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Заряжает энергией после интенсивной тренировки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,28 г
Жиры 17,22 г
Углеводы 7,75 г
Калорийность 195 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ликер апельсиновый | 1 ст. л. |
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 10 шт. | |
Руккола | 400 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 145 мл |
Овощи свежие
Чеснок | 0,5 зуб. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 50 г | |
Кедровый орех | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соусы
Горчица | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый | 0,3 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Пармезан | 80 г |
Фрукты, ягоды
Авокадо | 1 шт. | |
Апельсин | 2 шт. | |
Грейпфрут | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Руккола | 400 г |
Вымойте и обсушите рукколу, оторвите крупные листья.
Шаг 2
Апельсин | 2 шт. | |
Грейпфрут | 1 шт. |
Очистите апельсины и грейпфрут и разделите на дольки над маленькой миской, чтобы собрать сок.
Шаг 3
Мята свежая | 10 шт. | |
Авокадо | 1 шт. |
Тонко нарежьте листья мяты. Разрежьте авокадо на четыре части, удалите косточку и нарежьте авокадо дольками. Натрите дольки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 4
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Ликер апельсиновый | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 45 мл | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Чтобы приготовить соус, смешайте сок апельсинов и грейпфрута с лимонным соком, ликером Гран Марнье, оливковым маслом, сахаром, солью и перцем. Добавьте порезанные листья мяты.
Шаг 5
Грецкий орех | 50 г | |
Кедровый орех | 50 г | |
Пармезан | 80 г | |
Чеснок | 0,5 зуб. | |
Горчица | 1 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,3 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления орехового песто в кухонном комбайне сделайте пюре из грецких орехов, кедровых орехов, сыра, чеснока, горчицы, молотого чили, соли и перца.
Шаг 6
Оливковое масло | 100 мл |
Добавьте 100 мл оливкового масла и перемешайте.
Шаг 7
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Аккуратно смешайте дольки цитрусовых фруктов с рукколой и полейте соусом. Выложите салат на тарелку, сверху положите ломтики авокадо, посолите и поперчите. Подавайте с ореховым песто.