Салат из кальмаров с грибами
| Порций | 6 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
🍄🍄🍄
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,49 г
Жиры 2,66 г
Углеводы 3,93 г
Калорийность 79 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 100 г |
Зелень и листовые овощи
| Укроп | п/в |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
| Кальмар | 200 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Огурцы солёные | п/в |
Соусы
| Майонез | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Огурцы солёные | п/в | |
| Лимонный сок | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Кальмар | 200 г | |
| Шампиньон | 100 г | |
| Майонез | п/в | |
| Укроп | п/в |
1. Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут.
2. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Яйца отвариваем вкрутую,охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками.
3. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Измельчить укроп.Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, который предварительно смешайте с несколькими каплями лимонного сока. Хорошенько все смешиваем.
Приятного аппетита!
2. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Яйца отвариваем вкрутую,охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками.
3. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Измельчить укроп.Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, который предварительно смешайте с несколькими каплями лимонного сока. Хорошенько все смешиваем.
Приятного аппетита!