Sunnny
воскресенье, 14.11

Куриный салат Гнездо глухаря

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат с вареной курицей, яйцами, ветчиной, маринованными грибами и майонезом, с выложенным сверху жареным картофелем и яичками из сыра с зеленью и чесноком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г
Жиры 3,39 г
Углеводы 11,55 г
Калорийность 102 ккал
и 19 нравится
139 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-ромэн 1 пуч.
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мясо
Ветчина 50 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриная грудка 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Грибы маринованные 200 г
Соусы
Майонез п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель3 шт.

Очистить картофель от кожуры и нарезать соломкой. Если у вас есть терка для корейской морковки, пропустите картофель через нее - будет в самый раз.

Шаг 2
Подсолнечное маслоп/в

Нагреть масло на сковороде. Положить картофель в горячее масло и обжаривать до золотистой корочки (не перемешивать).

Шаг 3
Сольп/в

Перевернуть картофельную соломку и жарить до образования золотистой корочки, затем выложить из сковороды на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, чтобы удалить жир, посыпать солью и отложить в сторону, чтобы остыла.

Шаг 4
Яйцо куриное3 шт.

Одновременно сварить яйца, охладить, очистить от скорлупы и разделить белки и желтки. Натереть белки на терке в небольшую миску.

Шаг 5
Куриная грудка200 г

Сварить куриное филе в подсоленной воде и разделить на волокна с помощью двух вилок. Добавить в миску с белками.

Шаг 6
Грибы маринованные200 г
Ветчина50 г

Тонко нарезать грибы и ветчину, добавить в миску.

Шаг 7
Майонезп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить в салат соль, перец и майонез, тщательно перемешать и поставить в холодильник.

Шаг 8
Сыр твердый100 г
Чеснок1 зуб.
Укропп/в
Майонезп/в

Яички:
Натереть на терке сыр и яичные желтки и положить в другую миску.
Добавить измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и майонез. Тщательно перемешать.
Слепить из массы яички. Если масса не клейкая, можно добавить еще немного майонеза.

Шаг 9
Салат-ромэн1 пуч.

Уложить листья салата на большом блюде. Достать из холодильника салат и выложить на листья, формируя гнездо с углублением в центре.

Шаг 10

Сверху выложить картофельную соломку, чтобы придать салату вид гнездышка.

Шаг 11

В центре положить яички, слепленные из сырной массы.

Шаг 12

Поставить салат в холодильник, пока не соберетесь подавать.

Смотреть рецепт полностью