Салат с тунцом и овощами
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из картофеля, стручковой фасоли, помидоров, латука, яиц, тунца и оливок, приправленный чесночным соусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Овощи свежие
|
Картофель | 2 шт. |
|
Оливки без косточки | 200 г |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Фасоль зелёная | 200 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
|
Тунец, консерва в масле | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус белый | 2 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Вскипятить воду в небольшой кастрюле, добавить немного соли и сварить в ней фасоль (5-8 минут). Слить воду и отложить фасоль в сторону, чтобы остыла.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Картофель | 2 шт. |
Одновременно сварить яйца и картофель, остудить и очистить.
Картофель нарезать маленькими кубиками, яйца - на 6 долек.
Шаг 3
|
Салат-латук | 1 пуч. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Крупно нарезать листовой салат и помидоры.
Шаг 4
|
Тунец, консерва в масле | 200 г |
Выложить рыбу в маленькую миску и размять с помощью вилки.
Шаг 5
Смешать в небольшой миске остывшую фасоль, помидоры, картофель и салат.
Шаг 6
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем, перемешать.
Выложить в салатницу.
Шаг 7
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Соус:
Нагреть на небольшой сковороде 2 столовые ложки масла и положить в него измельченный чеснок. Убавить огонь до медленного и обжаривать чеснок пару минут.
Шаг 8
Снять с огня, перелить масло с чесноком в маленькую миску и остудить.
Шаг 9
|
Винный уксус белый | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить уксус, растительное масло, соль и перец, тщательно перемешать.
Шаг 10
Полить соусом салат, перемешать и украсить по своему вкусу тунцом, нарезанными оливками и яйцами.