Салат с грушей и пеканом
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Обжаренный в масле с медом пекан, груша и козий сыр, выложенные на листья латука и сбрызнутые бальзамическим уксусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,23 г
Жиры 29,66 г
Углеводы 17,13 г
Калорийность 359 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук | 2 пуч. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 7 г |
Орехи, семечки
Пекан | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | п/в |
Сыры
Козий сыр | 60 г |
Фрукты, ягоды
Груша | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат-латук | 2 пуч. |
Мелко нарезать латук и разделить на 2 миски.
Шаг 2
Сливочное масло | 7 г | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Пекан | 60 г |
Растопить масло с медом (или нектаром агавы) в маленькой кастрюле на среднем огне и добавить измельченные пеканы. Слегка обжарить орехи (около 5 минут). Следите, чтобы смесь не пригорела.
Шаг 3
Груша | 0,5 шт. |
Очистить грушу от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать очень тонкими ломтиками (должно получиться 12 штук).
Шаг 4
Козий сыр | 60 г |
Положить в миски с салатом ломтики груши, обжаренные пеканы и козий сыр.
Шаг 5
Бальзамический уксус | п/в |
Слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом - и подавать!