Салат с зеленой фасолью и сыром фета
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из отварной стручковой фасоли, обжаренных в масле ломтиков багета (можно заменить сухариками), оливок, сыра фета и миндаля с зеленью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Оливки без косточки | 40 г |
|
Фасоль зелёная | 300 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Фасоль зелёная | 300 г |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Сварить стручковую фасоль в подсоленной воде с 1 столовой ложкой сока лимона, слить воду и отложить в сторону, чтобы стекла и остыла.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180С.
Шаг 3
|
Французский багет | 100 г |
|
Оливковое масло | п/в |
Нагреть на сковороде масло. Нарезать хлеб тонкими ломтиками и обжарить в горячем масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Разложить ломтики багета на листе для выпечки и поставить в духовку на 5-7 минут.
Шаг 5
Разделить зубчик чеснока пополам, натереть им ломтики хлеба и нарезать (или разломить руками) небольшими кусочками.
Шаг 6
|
Кинза (семена) | п/в |
|
Миндаль | 30 г |
|
Фета | 80 г |
Нарезать зелень и орехи, сыр нарезать крупными кубиками.
Шаг 7
|
Оливковое масло | п/в |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Лимон | 0,5 шт. |
Соус:
Смешать в маленькой миске лимонный сок, масло, соль и перец. Перемешать.
Шаг 8
Положить остывшую фасоль в салатницу, залить половиной соуса, перемешать.
Шаг 9
Положить в салатницу сыр, кусочки хлеба, оливки, миндаль и зелень.
Шаг 10
Полить сверху оставшимся соусом.