patee
среда, 18.05

Салат с курицей, черносливом и орехами

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим оригинальный сытный салат из курицы, кукурузы, чернослива, арахиса и яиц. Лично для меня в этом салате стал открытием арахис. Как оказалось, арахис в таких вот салатах с майонезом в качестве заправки очень даже уместен, к тому же орех слегка размягчится от майонеза и по структуре будет не сильно выделяться. Кстати, вместо арахиса подойдут любые другие орехи, например, грецкие. Сочетание вареного куриного мяса, консервированной кукурузы, копчёного (именно копчёного, а не просто вяленого) чернослива, жареного арахиса и вареных яиц, а также измельчённого чеснока оказалось органичным и вполне выигрышным, всё в этом салате в меру и всё в нём уместно. Попробуйте и вы!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,8 г
Жиры 22,75 г
Углеводы 8,58 г
Калорийность 277 ккал
и 27 нравится
195 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Арахис 60 г
Птица
Куриное филе 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 160 г
Соусы
Майонез 180 г
Фрукты, ягоды
Чернослив 40 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриного салата с черносливом и орехами нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, чернослив копчёный, арахис, консервированная кукуруза, куриные яйца, чеснок, майонез, соль.

Шаг 2
Куриное филе200 г

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе до готовности. Для этого в кастрюльку набираем воду, доводим её до кипения, всыпаем пару щепоток соли и закладываем куриное филе без кожи. Даём воде закипеть повторно, убавляем огонь и варим куриное мясо в течении 20-ти минут. Сваренное куриное филе достаём из бульона, остужаем и нарезаем маленькими кубиками. В ингредиентах указано количества сваренного мяса.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.

Сваренные вкрутую (в течении 10 минут в кипящей воде) куриные яйца также остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Шаг 4
Арахис60 г

Арахис поджариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая. Либо же подрумяниваем орехи в микроволновой печи в несколько подходов по 30 секунд каждый. Остывший арахис очищаем от шелухи.

Шаг 5

Далее арахис при помощи скалки или обыкновенного гладкостенного стакана измельчаем до получения крошки среднего размера.

Шаг 6
Чернослив40 г

Чернослив промываем, просушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Если вы взяли не копчёный, а вяленый чернослив, тогда увеличьте его количество вдвое.

Шаг 7
Кукуруза консервированная160 г

С консервированной кукурузы сливаем жидкость.

Шаг 8

В миске соединяем подготовленные ингредиенты: консервированную кукурузу, нарезанное куриное мясо, чернослив, измельчённый арахис и яйца.

Шаг 9
Чеснок1 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем, добавляем к соединённым ингредиентам салата.

Шаг 10
Майонез180 г

Салат заправляем майонезом.

Шаг 11
Сольп/в

По вкусу в салат всыпаем соль.

Шаг 12

Теперь куриный салат с черносливом и орехами тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 13

После этого салат с курицей, черносливом и орехами подаём к столу - вкусная, сытная и оригинальная закуска готова!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью