Roksana Bekker
пятница, 14.54

Салат Nicoise из Ниццы

Порции2
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Нисуаз (фр.Nicoise) - это салат, родина которого коммуна в Провансе. Нисуаз придумали рыбаки из Ниццы (тогда еще Ницца являлась частью Италии), в нем все настолько просто, что гастрономическая находка быстро завоевала сердца туристов, они-то и разнесли славу Нисуаза по миру.
А что, собственно, положили в тарелку прованские удильщики?
Все самое элементарное: анчоусы, ведь этой мелкой рыбкой славится Лазурный Берег, (сейчас анчоусы все чаще стали заменять тунцом), листья салата, помидорки (обычно это черри) и стручковую фасоль. Чуть позже в Нисуаз стали добавлять, яйца, молодой картофель и маслины.
В целом салат создает какое-то немыслимо-вкуснейшее сочетание, всех ингредиентов! Попробовав раз Нисуаз можно восторгаться вкусом всю оставшуюся жизнь и наслаждать свою душу благозвучным словом - “Нисуаз”!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,28 г
Жиры 10,2 г
Углеводы 7,94 г
Калорийность 152 ккал
и 21 нравится
270 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль зеленая свежая 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 6 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 350 г
Лук красный 1 шт.
Маслины без косточки 10 шт.
Огурец 20 г
Помидоры черри 10 г
Рыба и морепродукты
Тунец, консерва в масле 185 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 3 ст. л.
Дижонская горчица 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель350 г
Тунец, консерва в масле185 г
Лук красный1 шт.
Фасоль зеленая свежая100 г
Яйцо куриное2 шт.
Маслины без косточки10 шт.
Огурец20 г
Помидоры черри10 г
Оливковое масло6 ст. л.
Винный уксус белый3 ст. л.
Дижонская горчица1 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Сахар-песокп/в

Для Nicoise необходимы ингредиенты:
- 350г раннего картофеля
- 1 банка консервированного тунца в соб. соку (в банке 185 грамм)
- 1 красная луковица
- 100г зелёностручковой фасоли
- 2 яйца (по желанию можно перепиленных)
- 10 маслин (оливки черные без косточек)
- ¼ огурца
- 10 помидоров черри (если не любите черри, легко можно заменить на любые другие).

Для соуса:
- 6 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. белого бальзамического уксуса (винный белый уксус)
- 1 ч. л. дижонской горчицы, (можно заменить любой не острой)
- соль, перец, сахар по вкусу

Шаг 2

Отварите картофель, охладите его и нарежьте полу дольками размером примерно 1-2 см.

Шаг 3

Удалите у фасоли грубые кончики стручка и отварите в соленой воде в течение 3-4 минут, а затем сполосните холодной водой для сохранения яркого зеленого цвета.

Шаг 4

Отварите яйца, охладите под холодной водой, очистите и разрежьте вдоль на 4 части.

Шаг 5

С тунца слейте воду, луковицу нарежьте тонкими кольцами, огурец кубиками, помидоры разрежьте пополам.
Так же при желании можно добавить зеленого салата (айсберг), нарвите его просто руками.

Шаг 6

Теперь самое основное собираем наш Нисуаз:
Возьмите глубокую миску, на дно миски налейте оливковое масло и бальзамический уксус (винный белый уксус), добавьте горчицу и сахар (по вкусу) , посолите и поперчите, погрузите в смесь картофель и дайте ему замариноваться минуты 2. Выложите остальные ингредиенты салата (кроме яиц), аккуратно перемешайте, теперь если желаете добавьте салатные листья еще раз перемешиваем, затем добавьте яйца, и еще раз очень аккуратно перемешиваем. (При желании украсьте свежей петрушкой.)
Вот и всё, Нисуаз - готов!
Подавайте сразу же, пока фасоль еще яркая, а картофель и яйца отдают тепло.

Buon appetito.

Смотреть рецепт полностью