Zoya7
воскресенье, 18.09

Винегрет с кукурузой и майонезом

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Винегрет - одно из самых известных и любимых блюд. В нем привлекает все: вкус, доступность продуктов и польза. Классический винегрет готовится с подсолнечным маслом. Но я хочу предложить альтернативный, праздничный вариант с кукурузой и майонезом. Если кого-то смущает жирность майонеза, то разбавьте его сметаной или натуральным йогуртом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,8 г
Жиры 5,23 г
Углеводы 13,61 г
Калорийность 106 ккал
и 107 нравится
644 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Кукуруза 50 г
Лук фиолетовый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 1 шт.
Соусы
Майонез 100 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления винегрета с кукурузой и майонезом потребуются такие продукты: свёкла, морковь, картофель, фиолетовый лук, соленый огурец, кукуруза консервированная, майонез, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Свекла1 шт.

Свеклу отварить. Для этого её помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить до мягкости. После достать из воды, охладить, почистить и мелко нарезать. Выложить в салатник.

Шаг 3
Картофель2 шт.

Картофель сварить в кожуре, охладить, почистить и мелко нарезать. Добавить в винегрет.

Шаг 4
Морковь1 шт.

Морковь сварить в кожуре, охладить, почистить и мелко нарезать, добавить в салатник.

Шаг 5
Огурцы солёные1 шт.

Соленый или маринованный огурец мелко нарезать и выложить в винегрет.

Шаг 6
Лук фиолетовый1 шт.

Фиолетовый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Можно взять белый салатный лук или обычный нарезать и обдать кипятком.

Шаг 7
Кукуруза50 г

Добавить в винегрет консервированную кукурузу.

Шаг 8
Майонез100 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Винегрет заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 9

Перемешать все ингредиенты винегрета.

Шаг 10

Для того, чтобы винегрет украсить к празднику поступите следующим образом. В майонез добавьте сок свеклы и моркови.

Шаг 11

Перемешайте майонез с соком свеклы и с соком моркови. Получаем майонез розового и желтого цвета. Винегрет выкладываем на большой тарелке горкой. С помощью кулинарного мешка отсаживаем разноцветный майонез на винегрет в виде капель.

Шаг 12

Винегрет с кукурузой и майонезом готов. Подаем на закуску в будни и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью