Sunnny
среда, 18.39

Салат из фасоли и помидоров

Порции4
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из белой консервированной фасоли с помидорами и зеленым луком, политый чесночным соусом. Быстро, просто и вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,66 г
Жиры 8,52 г
Углеводы 8,86 г
Калорийность 118 ккал
и 1 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 1 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 2 стеб.
Помидоры (томат) 200 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 щеп.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 200 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок3 зуб.

Нарезать зубчики чеснока.

Шаг 2
Розмарин1 шт.

Помыть веточку розмарина и положить на бумажное полотенце, чтобы просушить.

Шаг 3
Оливковое масло3 ст. л.

Нагреть в маленькой кастрюле на среднем огне растительное масло и добавить в него веточку розмарина и нарезанный чеснок. Обжаривать, помешивая, пару минут. Учтите, что чеснок не должен подрумяниться.

Шаг 4

Снять с огня и оставить постоять около получаса, чтобы ароматы смешались, после чего достать из масла чеснок и веточку розмарина.

Шаг 5

Веточка вам уже не пригодится, можете ее выбросить, а чеснок измельчите для дальнейшего использования.

Шаг 6
Лимонный сок2 ст. л.
Сахар-песок1 щеп.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Вернуть чеснок в кастрюлю с маслом, добавить лимонный сок, немного сахара, приправить солью и перцем и тщательно перемешать.

Шаг 7
Фасоль консервированная200 г

Слить воду из консервированной фасоли и положить ее в небольшую миску.

Шаг 8
Помидоры (томат)200 г

Нарезать помидоры ломтиками и добавить в миску.

Шаг 9
Лук зеленый2 стеб.

Мелко нарезать лук и добавить в миску, тщательно перемешать.

Шаг 10

Добавить в салат приготовленный чесночный соус, перемешать, поставить на 15 минут в холодильник - и можно подавать.

Смотреть рецепт полностью