Салат из фасоли и помидоров
Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из белой консервированной фасоли с помидорами и зеленым луком, политый чесночным соусом. Быстро, просто и вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 2 стеб. |
|
Помидоры (томат) | 200 г |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 щеп. |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Фасоль консервированная | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарезать зубчики чеснока.
Шаг 2
Помыть веточку розмарина и положить на бумажное полотенце, чтобы просушить.
Шаг 3
Нагреть в маленькой кастрюле на среднем огне растительное масло и добавить в него веточку розмарина и нарезанный чеснок. Обжаривать, помешивая, пару минут. Учтите, что чеснок не должен подрумяниться.
Шаг 4
Снять с огня и оставить постоять около получаса, чтобы ароматы смешались, после чего достать из масла чеснок и веточку розмарина.
Шаг 5
Веточка вам уже не пригодится, можете ее выбросить, а чеснок измельчите для дальнейшего использования.
Шаг 6
|
Лимонный сок | 2 ст. л. |
|
Сахар-песок | 1 щеп. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Вернуть чеснок в кастрюлю с маслом, добавить лимонный сок, немного сахара, приправить солью и перцем и тщательно перемешать.
Шаг 7
|
Фасоль консервированная | 200 г |
Слить воду из консервированной фасоли и положить ее в небольшую миску.
Шаг 8
Нарезать помидоры ломтиками и добавить в миску.
Шаг 9
Мелко нарезать лук и добавить в миску, тщательно перемешать.
Шаг 10
Добавить в салат приготовленный чесночный соус, перемешать, поставить на 15 минут в холодильник - и можно подавать.