Салат из авокадо с грушей
Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Летний салат из авокадо, груши, сладкого перца и сыра, заправленный чесночным соусом с зеленью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,8 г
Жиры 13,2 г
Углеводы 7,89 г
Калорийность 159 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Перец болгарский | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,2 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Фрукты, ягоды
Авокадо | 1 шт. | |
Груша | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Груша | 1 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Авокадо | 1 шт. | |
Петрушка | п/в |
Помыть грушу, перец, зелень и авокадо, посушить бумажными полотенцами.
Шаг 2
Мелко нарезать зелень.
Шаг 3
Сыр твердый | 100 г |
Нарезать перец, грушу, сыр и авокадо соломкой, кубиками или брусочками, на ваш вкус.
Шаг 4
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Сбрызнуть авокадо соком лимона.
Шаг 5
Чеснок | 2 зуб. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Винный уксус | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,2 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Соус:
Измельчить чеснок и положить в небольшую миску. Добавить масло, уксус, сахар, соль и перец.
Взбить венчиком, затем добавить зелень. Тщательно перемешать.
Шаг 6
Смешать в салатнице грушу, перец, сыр и авокадо.
Шаг 7
Залить приготовленным соусом и перемешать.