Салат со свеклой и курицей
| Порции | 2 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Невероятно вкусный, сочный и нежный салат со свеклой, курицей и грецкими орехами. Витаминный и сытный, а главное полезный и очень вкусный. Совсем простой, доступный по продуктам и в приготовлении не занимает много времени. Важно выбрать сладкую, красную свеклу и отварить ее заранее. Куриное мясо можно брать любое, но именно куриное бедро более сочное и нежное, не сухое и оно очень хорошо сочетается со сладковатой свеклой, пикантным, острым чесноком и хрустящими грецкими орехами. Готовить его можно каждый день и насыщать организм силами и энергией. Готовьте с удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Петрушка | 1 стеб. |
| Свекла | 200 г | |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Грецкий орех | 80 г |
| Куриное бедро | 220 г |
| Соль | 0,5 г |
| Майонез | 100 г |
| Перец черный молотый | 0,5 г |
Для приготовления салата нам понадобиться: свекла, курное мясо, грецкие орехи, чеснок, майонез, соль, черный молотый перец, петрушка.
| Свекла | 200 г |
Свеклу нужно хорошо вымыть и отварить в воде до готовности. Чистить не нужно. Можно по желанию свеклу запечь.
| Куриное бедро | 220 г |
Возьмите куриное бедро (мясо с бедра более сочное, но можно брать и филе), отварите его в подсоленной воде, затем нарежьте мясо мелким кубиком.
| Грецкий орех | 80 г |
Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде 3-5 минут, выложите на досочку, пусть остынут, затем снимите кожицу.
Отварную свеклу очистите и нарежьте небольшим кубиком.
В большой емкости смешайте куриное мясо и свеклу.
| Чеснок | 3 зуб. |
Добавьте дробленные грецкие орехи и выдавите чеснок.
| Майонез | 100 г |
Тужа же к салату добавьте майонез.
Все хорошо и тщательно перемешайте.
| Соль | 0,5 г | |
| Перец черный молотый | 0,5 г |
Добавьте соль и черный молотый перец.
| Петрушка | 1 стеб. |
Выложите салат на порционную тарелочку и украсьте петрушкой.
Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!