Фасолевый салат
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из красной фасоли с обжаренным луком, чесноком, уксусом и специями.
Если салат получится слишком сухим, можно добавить немного жидкости, оставшейся от варки фасоли.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Фасоль красная сухая | 240 г |
Петрушка | п/в |
Подсолнечное масло | п/в |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Кетчуп | п/в |
Винный уксус | 1 ст. л. | |
Кориандр молотый | п/в | |
Хмели-сунели | п/в |
Фасоль красная сухая | 240 г |
Замочить красную фасоль на ночь.
Наутро слить воду, промыть и положить в небольшую кастрюлю. Залить водой и варить на среднем огне до готовности.
Жидкость слить и сохранить. Положить фасоль в миску.
Петрушка | п/в | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Мелко нарезать зелень, лук, измельчить чеснок.
Подсолнечное масло | п/в |
Обжарить лук в растительном масле, чтобы размягчился.
Выложить лук (с маслом) в миску с фасолью.
Кетчуп | п/в | |
Винный уксус | 1 ст. л. | |
Кориандр молотый | п/в | |
Хмели-сунели | п/в |
Добавить чеснок, зелень, кетчуп, уксус, кориандр и хмели сунели. Тщательно перемешать.
Поставить салат в холодильник на пару часов, выложить в салатницу и подавать.