Салат Восточный с имбирной заправкой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
В салате сочетается несколько вкусов, горький, соленый,кислый и сладкий. Но основное здесь -имбирная заправка, придающая салату яркую нотку.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,11 г
Жиры 9,28 г
Углеводы 7,15 г
Калорийность 119 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло | 50 мл | |
Подсолнечное масло | 9 ч. л. |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. | |
Лук красный | 1 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Оливки без косточки | 50 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Арахис | 1 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 45 мл | |
Дижонская горчица | 2 ч. л. |
Сыры
Козий сыр | 50 г |
Фрукты, ягоды
Ананас | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ананас | 200 г | |
Огурец | 1 шт. | |
Оливки без косточки | 50 шт. | |
Козий сыр | 50 г | |
Лук красный | 1 шт. | |
Арахис | 1 ст. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Дижонская горчица | 2 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 9 ч. л. | |
Кунжутное масло | 50 мл | |
Винный уксус | 45 мл | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Ананас и овощи измельчаем, оставив для подачи часть их них и нарезаем их крупными кусочками . Режим козий сыр тонкими пластинками.
Шаг 2
Готовим соус очищенный имбирь натрем на мелкой терке и смешаем с уксусом, соевый соусом, соком лимона, дижонской горчицой, растительным маслом, кунжутным маслом, чесноком.
Шаг 3
Укладываем на блюде крупные части овощей и фруктов, рядом кладем салат, заправленный имбирным соусом и подаем.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!