Салат Дипломат с яйцом и апельсином
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Многослойный салат из яблок, вареных яиц, апельсинов, лука и тертого сыра с майонезом. Порадуйте гостей изысканным блюдом!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лук репчатый | 1 гол. |
Майонез | п/в |
Сыр твердый | 200 г |
Апельсин | 1 шт. | |
Яблоко | 1 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сварить яйца, очистить от скорлупы и нарезать или натереть на терке.
Сыр твердый | 200 г |
Натереть на крупной терке твердый сыр.
Апельсин | 1 шт. |
Очистить апельсин, удалить перегородки и мелко нарезать мякоть.
Яблоко | 1 шт. |
Очистить яблоко, вырезать сердцевину и мелко нарезать.
Лук репчатый | 1 гол. |
Очистить лук и нарезать кольцами.
Майонез | п/в |
Ингредиенты готовы, можно начинать выкладывать их слоями. Каждый слой следует смазывать майонезом, прежде чем укладывать сверху следующий.
Взять круглое блюдо и положить в него яблоки сплошным слоем, смазать майонезом.
Сверху выложить кольца лука, майонез.
Следующий слой - тертые (или мелко нарезанные) яйца, майонез.
Сверху положить апельсиновую мякоть, смазать майонезом.
И последний слой - тертый сыр. Его майонезом смазывать не нужно.
Сверху красиво выложить дольки апельсина, лук, разрезанные пополам яйца (можно перепелиные) и веточки петрушки.