Салат из запеченной мускатной тыквы и груши
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Это фантастический салат! Мускатная тыква придает блюду изысканный и неповторимый вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Оливковое масло | 0,3 ст. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук-шалот | 0,2 ст. |
|
Тыква мускатная | 3 ст. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
|
Соль | 1,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 3 ст. л. |
|
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
|
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Пекан | 0,5 ст. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
Разогрейте духовку до 230С.
В блюде для запекания смешайте орехи пекан со сливочным маслом и перцем чили. Отправьте орехи в духовку приблизительно на 5 минут. Нужно чтобы орешки слегка обжарились. Затем, когда орехи готовы, достаньте их из духовки и дайте им остыть.
Шаг 2
|
Тыква мускатная | 3 ст. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Очистите и нарежьте кубиками тыкву. Переложите тыкву в большую сковороду с толстым дном, полейте ее оливковым маслом и перемешайте.
Шаг 3
Посолите тыкву. Отправьте тыкву в разогретую духовку на 20 минут, пока тыква не зарумянится. Затем перемешайте и поставьте тыкву в духовку еще на 15 минут. Нужно, чтобы тыква стала мягкой и приобрела золотисто-коричневый оттенок. Достаньте тыкву из духовки, чтобы она остыла.
Шаг 4
|
Бальзамический уксус | 3 ст. л. |
|
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, горчицу, коричневый сахар и соль. Перемешивайте все венчиком.
Шаг 5
Продолжайте мешать соус и в то же время медленно добавляйте в него оливковое масло.
Шаг 6
|
Салат-латук | 6 ст. |
|
Лук-шалот | 0,2 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
В большой салатнице смешайте салатную зелень и тонко нарезанный лук-шалот. Посолите зелень и полейте ее небольшим количеством приготовленной заправки. Перемешайте зелень.
Шаг 7
Разложите зелень на 6 тарелок и посыпьте зелень орехами. Затем на орехи выложите тыкву и тонко нарезанные ломтики груши. Затем полейте салат еще раз приготовленной заправкой и можете подавать блюдо к столу!
Шаг 8
Примечание: в этот салат можно также добавить зерна граната!