katbka
суббота, 13.09

Салат из запеченной мускатной тыквы и груши

Порций6
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Это фантастический салат! Мускатная тыква придает блюду изысканный и неповторимый вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,27 г
Жиры 10,98 г
Углеводы 8,65 г
Калорийность 132 ккал
и 1 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 6 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Оливковое масло 0,3 ст.
Сливочное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук-шалот 0,2 ст.
Тыква мускатная 3 ст.
Орехи, семечки
Пекан 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 3 ст. л.
Дижонская горчица 1 ст. л.
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Груша 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пекан0,5 ст.
Сливочное масло2 ст. л.
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.

Разогрейте духовку до 230С.
В блюде для запекания смешайте орехи пекан со сливочным маслом и перцем чили. Отправьте орехи в духовку приблизительно на 5 минут. Нужно чтобы орешки слегка обжарились. Затем, когда орехи готовы, достаньте их из духовки и дайте им остыть.

Шаг 2
Тыква мускатная3 ст.
Оливковое масло2 ст. л.

Очистите и нарежьте кубиками тыкву. Переложите тыкву в большую сковороду с толстым дном, полейте ее оливковым маслом и перемешайте.

Шаг 3
Соль0,8 ч. л.

Посолите тыкву. Отправьте тыкву в разогретую духовку на 20 минут, пока тыква не зарумянится. Затем перемешайте и поставьте тыкву в духовку еще на 15 минут. Нужно, чтобы тыква стала мягкой и приобрела золотисто-коричневый оттенок. Достаньте тыкву из духовки, чтобы она остыла.

Шаг 4
Бальзамический уксус3 ст. л.
Дижонская горчица1 ст. л.
Сахар коричневый2 ст. л.
Соль0,2 ч. л.

В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, горчицу, коричневый сахар и соль. Перемешивайте все венчиком.

Шаг 5
Оливковое масло0,3 ст.

Продолжайте мешать соус и в то же время медленно добавляйте в него оливковое масло.

Шаг 6
Салат-латук6 ст.
Лук-шалот0,2 ст.
Соль0,5 ч. л.

В большой салатнице смешайте салатную зелень и тонко нарезанный лук-шалот. Посолите зелень и полейте ее небольшим количеством приготовленной заправки. Перемешайте зелень.

Шаг 7
Груша1 шт.

Разложите зелень на 6 тарелок и посыпьте зелень орехами. Затем на орехи выложите тыкву и тонко нарезанные ломтики груши. Затем полейте салат еще раз приготовленной заправкой и можете подавать блюдо к столу!

Шаг 8

Примечание: в этот салат можно также добавить зерна граната!

Смотреть рецепт полностью