Салат с соевыми бобами и шпинатом
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Эдамаме - соевые бобы, богатые железом, цинком и витаминами А и группы В.
Попробуйте вкусный и полезный салат с эдамаме, нутом, морковью и шпинатом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Нут консервированный | 410 мл |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
|
Клюква сушеная | 240 г |
|
Лимон | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сварить соевые бобы эдамаме в кипящей воде в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 2
Слить воду и оставить на 5 минут, чтобы немного остыли.
Шаг 3
|
Нут консервированный | 410 мл |
|
Клюква сушеная | 240 г |
|
Семечки тыквенные | 120 г |
|
Морковь | 2 шт. |
Положить бобы в большую миску, добавить нут, сушеную клюкву, тыквенные семечки и нарезанную кубиками или брусочками морковь. Перемешать.
Шаг 4
|
Лимон | 2 шт. |
|
Оливковое масло | 120 мл |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Смешать в маленькой миске или банке лимонный сок, масло, соль и перец. Тщательно перемешать - соус для салата готов.
Шаг 5
Положить на тарелку немного листьев шпината, сверху выложить салат и полить соусом.
Приятного аппетита!