Sunnny
воскресенье, 02.03

Салат из запеченных овощей

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Запеченные баклажаны, помидоры и сладкий перец, мелко нарезанная зелень и измельченный чеснок. Вкуснейший салат, попробуйте - не пожалеете!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,92 г
Жиры 2,95 г
Углеводы 4,96 г
Калорийность 46 ккал
и 1 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 240С.
Накрыть лист для выпечки пергаментом.

Шаг 2
Помидоры (томат)3 шт.
Перец болгарский2 шт.
Баклажан2 шт.
Петрушкап/в
Чеснок3 зуб.

Помыть помидоры, перец, баклажаны, зелень и чеснок.

Шаг 3

Баклажаны наколоть вилкой в 3-4 местах (чтобы не лопнули) и положить на лист для выпечки.

Шаг 4

Поставить в духовку на 25-30 минут.

Шаг 5

Достать лист для выпечки, уложить на него также помидоры и перец и вернуть в духовку. Продолжать запекать еще 20-25 минут (пока овощи не размягчатся).

Шаг 6

Достать лист для выпечки из духовки и натянуть на него пищевую пленку. Оставить постоять 15-20 минут.

Шаг 7

Почистить овощи и нарезать кубиками.

Шаг 8

Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок.

Шаг 9

Положить в большую миску баклажаны, перец, зелень и чеснок.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лимонный сок2 ст. л.
Оливковое масло3 ст. л.

Добавить соль, перец, лимонный сок и масло, тщательно перемешать.

Шаг 11

Поставить миску с салатом в холодильник на 1-1.5 часа.

Шаг 12

Достать из холодильника, выложить в салатницу, украсить зеленью и подавать.

Смотреть рецепт полностью