Roksana Bekker
вторник, 14.27

Салат «Цезарь» от Цезаря Кардини

Порции2
Время15 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат «Цезарь» придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини. Он являлся владельцем нескольких ресторанов в городе Тихуана в 20-40-х годах, ныне это территория Мексики.
По легенде, салат был изобретён 4 июля 1924 года в день Независимости США, когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали еду. Тогда Кардини соорудил салат из листьев романо, сухариков и хитрой заправки на основе куриного яйца, заменив обилие ингредиентов эффектной подачей: выйдя к гостям с большой салатной миской, он смешал этот салат прямо у них на глазах.
Никаких анчоусов, курицы и прочего в классическом салате “Цезарь”, вопреки распространенному заблуждению, не было: Цезарь Кардини считал, что тонкого аромата, который дает вустерский соус, более чем достаточно.
Сейчас существует множество версий этого салата. Все эти вариации имеют право на существование т.к. эти продукты прекрасно сочетаются с классическим рецептом и делают его питательнее. И всё же, для начала попробуйте приготовить настоящий салат “Цезарь” по рецепту Цезаря Кардини.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,68 г
Жиры 16,82 г
Углеводы 29,67 г
Калорийность 311 ккал
и 19 нравится
178 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-ромэн 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Соусы
Вустерский соус 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 1,5 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 200 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат-ромэн1 пуч.
Хлеб пшеничный200 г
Пармезан1,5 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Чеснок2 зуб.
Оливковое масло3 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Вустерский соус1 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты:
- пучок салата романо (ромэн)
- 200 г. подсохшего белого хлеба (очень хорошо подойдет чиабатта)
- 1,5 ст.л. тертого пармезана
- 1 куриное яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сока лимона
- 1 ч.л. вустерского соуса (сейчас его можно купить практически в любом супермаркете, к примеру неплохой от фирмы HEINZ)
- соль и черный перец - по вкусу

Шаг 2

!!! За пол часа до приготовления достаньте яйцо из холодильника.
Воду в кастрюльке доведите до кипения и убавьте огонь так, чтобы она не кипела. Опустите в кипяток яйцо комнатной температуры, выньте ровно через 1 минуту и дайте остыть.

Шаг 3

Обрежьте корку с подсушенного хлеба и нарежьте кубиками. Прогрейте 1 зубчик чеснока в ложке оливкового масла, затем, когда чеснок отдаст маслу свой аромат, выбросьте его и обжарьте кубики хлеба до золотистости, приправив солью и перцем.

Шаг 4

Оставшимся зубчиком чеснока натрите салатную миску, далее в эту миску нарвите руками салат романо, предварительно промытого и обсушенного.

Шаг 5

В салат романо, добавьте ложку тертого пармезана, затем разбейте в миску яйцо, влейте 2 ложки оливкового масла, сок лимона и вустерский соус, и хорошенько перемешайте, в самом конце добавьте крутоны.

Знаменитый салат от Цезаря Кардини - готов!
Разложите салат по тарелкам, украсив оставшимся пармезаном, и приправив солью и черным перцем.

С салатом подайте сочное филе цыпленка и картофельные оладьи.

Приятного Вам аппетита!

Смотреть рецепт полностью