Салат овощной с яйцом и ветчиной
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Многослойный салат из помидоров, огурцов, редиса, лука, ветчины и тертого сыра, выложенный на листьях салата-латука.
Каждый слой, кроме последнего, смазывается соусом из йогурта с майонезом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | п/в | |
Салат-латук | 1 пуч. |
Йогурт | 150 мл |
Ветчина | 120 г |
Лук зеленый | 100 г | |
Лук репчатый | 0,5 гол. | |
Огурец | 150 г | |
Помидоры (томат) | 250 г | |
Помидоры (томат) | п/в | |
Редис красный | 10 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Йогурт | 150 мл | |
Петрушка | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Соус:
Смешать в небольшой миске йогурт, майонез и петрушку. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать.
Помыть овощи и посушить бумажными полотенцами.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сварить яйца, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать кружками.
Лук зеленый | 100 г | |
Лук репчатый | 0,5 гол. |
Мелко нарезать зеленый лук, репчатый нарезать кружками и разделить на кольца.
Помидоры (томат) | 250 г | |
Огурец | 150 г | |
Редис красный | 10 шт. |
Нарезать помидоры, редис и огурцы кружками.
Ветчина | 120 г | |
Сыр твердый | 150 г |
Нарезать ветчину маленькими кубиками, натереть сыр на терке.
Уложить салат слоями на плоском круглом блюде, смазывая каждый слой соусом из майонеза.
Салат-латук | 1 пуч. |
Выложить на блюдо листья салата.
Сверху разложить кружочки огурцов, смазать соусом.
Разложить по всей поверхности кольца лука, смазать соусом.
Следующий слой - кружки помидоров, соус.
Посыпать сверху зеленым луком, нанести немного соуса.
Выложить ветчину, смазать соусом.
Следующий слой - кружочки яиц, смазанные соусом.
Разложить кружки редиса, нанести соус.
И последний слой - сыр. Его смазывать соусом не нужно.
Поставить салат в холодильник на 1.5-2 часа.
Петрушка | п/в | |
Помидоры (томат) | п/в |
Достать, украсить зеленью и помидорами и подавать.