Салат овощной с яйцом и ветчиной
| Порций | 6 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Многослойный салат из помидоров, огурцов, редиса, лука, ветчины и тертого сыра, выложенный на листьях салата-латука.
Каждый слой, кроме последнего, смазывается соусом из йогурта с майонезом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Петрушка | п/в | |
| Салат-латук | 1 пуч. |
| Йогурт | 150 мл |
| Ветчина | 120 г |
| Лук зеленый | 100 г | |
| Лук репчатый | 0,5 гол. | |
| Огурец | 150 г | |
| Помидоры (томат) | 250 г | |
| Помидоры (томат) | п/в | |
| Редис красный | 10 шт. |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | п/в |
| Сыр твердый | 150 г |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
| Йогурт | 150 мл | |
| Петрушка | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Соус:
Смешать в небольшой миске йогурт, майонез и петрушку. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать.
Помыть овощи и посушить бумажными полотенцами.
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Сварить яйца, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать кружками.
| Лук зеленый | 100 г | |
| Лук репчатый | 0,5 гол. |
Мелко нарезать зеленый лук, репчатый нарезать кружками и разделить на кольца.
| Помидоры (томат) | 250 г | |
| Огурец | 150 г | |
| Редис красный | 10 шт. |
Нарезать помидоры, редис и огурцы кружками.
| Ветчина | 120 г | |
| Сыр твердый | 150 г |
Нарезать ветчину маленькими кубиками, натереть сыр на терке.
Уложить салат слоями на плоском круглом блюде, смазывая каждый слой соусом из майонеза.
| Салат-латук | 1 пуч. |
Выложить на блюдо листья салата.
Сверху разложить кружочки огурцов, смазать соусом.
Разложить по всей поверхности кольца лука, смазать соусом.
Следующий слой - кружки помидоров, соус.
Посыпать сверху зеленым луком, нанести немного соуса.
Выложить ветчину, смазать соусом.
Следующий слой - кружочки яиц, смазанные соусом.
Разложить кружки редиса, нанести соус.
И последний слой - сыр. Его смазывать соусом не нужно.
Поставить салат в холодильник на 1.5-2 часа.
| Петрушка | п/в | |
| Помидоры (томат) | п/в |
Достать, украсить зеленью и помидорами и подавать.