patee
четверг, 19.32

Хрустящий салат из пекинской капусты с шампиньонами и сухариками

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Очень вкусный, хрустящий салат из пекинской капусты с шампиньонами и сухариками. Нежный, очень питательный, вкусный и содержит массу витаминов. Но при этом готовиться быстро и просто. И ингредиенты для приготовления совсем простые и доступные. Хрустящая пекинская капуста хорошо сочетается с нежными шампиньонами, маринованным луком и сухариками. Салат получается легкий, но при этом довольно сытный и питательный. Такой салат прекрасно дополнит домашний обед, также будет хорошим дополнением для любого семейного торжества и все ваши родные и друзья будут в восторге. Так что готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,48 г
Жиры 11,35 г
Углеводы 9,08 г
Калорийность 158 ккал
и 37 нравится
186 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 150 г
Овощи свежие
Лук красный 80 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 г
Соусы
Майонез 60 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1,5 г
Яблочный уксус 10 г
Сыры
Российский сыр 80 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобиться: пекинская капуста, грибы шампиньоны, белый хлеб, российский сыр, красный лук, уксус, майонез, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Хлеб пшеничный80 г

Возьмите часть батона, срежьте корочку, мякоть нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде помешивая. Хорошо будет если хлеб или батон будет не свежий, а денек полежавший.

Шаг 3
Лук красный80 г

Очистите и нарежьте красный лук тонкими дольками.

Шаг 4
Яблочный уксус10 г

Нарезанный лук переложите в емкость, брызните яблочным уксусом, помните руками.

Шаг 5
Шампиньон200 г

Грибы шампиньоны обмойте и нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 6
Соль1 г
Перец черный молотый1 г

Обжарьте грибы на сковороде до готовности, посолите и поперчите.

Шаг 7
Пекинская капуста150 г

Пекинскую капусту слегка помойте, отделите зеленые листья и нарежьте тонкими полосками.

Шаг 8

В большую емкость выложите нарезанную капусту и обжаренные грибы.

Шаг 9
Российский сыр80 г

Туда же добавьте отжатый маринованный лук и натертый сыр.

Шаг 10
Майонез60 г

К всем подготовленным ингредиентам добавьте майонез.

Шаг 11
Перец черный молотый0,5 г

Все хорошо перемешайте, немного поперчите. Не забывайте что майонез и сыр тоже уже соленый, поэтому солить не нужно.

Шаг 12

Салат выложите на порционную тарелку и посыпьте сухариками.

Шаг 13

В салат сухарики нужно класть не посредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью