"Мексиканское конфетти" (салат из крупы квиноя)
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Это праздничный, сытный салат из квинои с добавление черной фасоли, красного кайенского перца, кукурузы и зеленых соевых бобов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Перец кайенский | 0,5 ст. |
|
Перец кайенский | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Кукуруза консервированная | 0,5 ст. |
|
Фасоль консервированная | 450 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
|
Тмин | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Семена квиноя | 1 ст. |
|
Вода | 2 ст. |
В большую кастрюлю с крышкой налейте воду. Засыпьте туда семена квинои. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите крупу 20 минут, пока вода не выкипит. Когда крупа сварилась, перемешайте кашу вилкой.
Шаг 2
|
Фасоль консервированная | 450 мл |
|
Соевые бобы | 1,2 ст. |
|
Кукуруза консервированная | 0,5 ст. |
В миске смешайте сваренную крупу, черную фасоль, кукурузу и соевые бобы.
Шаг 3
Мелко нарежьте перец и добавьте его к овощной смеси. Все тщательно перемешайте.
Шаг 4
|
Оливковое масло | 0,3 ст. |
|
Тмин | 0,5 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
Чтобы сделать заправку к салату, просто смешайте оливковое масло, тмин, чили порошок.
Шаг 5
|
Перец кайенский | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Лайм | 1 шт. |
Затем к заправке добавьте кайенский перец молотый, соль и сок 1 лайма. Еще раз все перемешайте.
Шаг 6
Смешайте салат с заправкой.
Шаг 7
Такой салат может храниться в холодильнике до 5 дней.