katbka
понедельник, 11.56

"Мексиканское конфетти" (салат из крупы квиноя)

Порций5
Время30 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Это праздничный, сытный салат из квинои с добавление черной фасоли, красного кайенского перца, кукурузы и зеленых соевых бобов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,7 г
Жиры 6,02 г
Углеводы 9,99 г
Калорийность 97 ккал
6 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Соевые бобы 1,2 ст.
Крупы
Семена квиноя 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 0,3 ст.
Овощи свежие
Перец кайенский 0,5 ст.
Перец кайенский 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 0,5 ст.
Фасоль консервированная 450 мл
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Тмин 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лайм 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Семена квиноя1 ст.
Вода2 ст.

В большую кастрюлю с крышкой налейте воду. Засыпьте туда семена квинои. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите крупу 20 минут, пока вода не выкипит. Когда крупа сварилась, перемешайте кашу вилкой.

Шаг 2
Фасоль консервированная450 мл
Соевые бобы1,2 ст.
Кукуруза консервированная0,5 ст.

В миске смешайте сваренную крупу, черную фасоль, кукурузу и соевые бобы.

Шаг 3
Перец кайенский0,5 ст.

Мелко нарежьте перец и добавьте его к овощной смеси. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4
Оливковое масло0,3 ст.
Тмин0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.

Чтобы сделать заправку к салату, просто смешайте оливковое масло, тмин, чили порошок.

Шаг 5
Перец кайенский0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Лайм1 шт.

Затем к заправке добавьте кайенский перец молотый, соль и сок 1 лайма. Еще раз все перемешайте.

Шаг 6

Смешайте салат с заправкой.

Шаг 7

Такой салат может храниться в холодильнике до 5 дней.

Смотреть рецепт полностью