Sunnny
понедельник, 23.51

Салат Осенний с курицей и грибами

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Многослойный салат из куриного филе, консервированной кукурузы, маринованных огурцов, моркови, яиц и грибов. Каждый слой смазывается майонезом, смешанным с зеленью и чесноком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,14 г
Жиры 7,46 г
Углеводы 4,52 г
Калорийность 121 ккал
и 26 нравится
160 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриные окорочка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 70 г
Маринованные огурцы 3 шт.
Соусы
Майонез п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка2 шт.

Сварить куриные окорочки, остудить, отделить от костей и нарезать мясо мелкими кубиками (или разделить на волокна с помощью 2 вилок).

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Сварить яйца, очистить от скорлупы. Натереть на крупной терке.

Шаг 3
Лук репчатый1 гол.
Подсолнечное маслоп/в

Мелко нарезать лук. Нагреть масло на небольшой сковороде и обжарить в нем лук.

Шаг 4
Морковь1 шт.
Шампиньон150 г

Пока лук жарится, натереть морковь на терке и тонко нарезать грибы.

Шаг 5

Выложить лук из сковороды в небольшую миску. Положить в сковороду морковь и обжаривать, пока не подрумянится, затем выложить на тарелку.

Шаг 6

Положить в сковороду грибы и обжаривать, чтобы подрумянились.

Шаг 7
Кукуруза консервированная70 г

Слить из кукурузы сок и оставить в дуршлаге, чтобы стекла.

Шаг 8
Маринованные огурцы3 шт.

Нарезать огурцы брусочками и кубиками.

Шаг 9
Петрушкап/в

Мелко нарезать зелень.

Шаг 10
Чеснок2 зуб.
Майонезп/в

Измельчить чеснок и положить вместе с зеленью в майонез. Тщательно перемешать.

Шаг 11
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Взять плоское блюдо и укладывать слои салата, смазывая каждый слой майонезом и при необходимости добавляя немного соли и перца.

Шаг 12

Выложить на дно блюда сплошным слоем 1/2 куриного филе.

Шаг 13

Следующий слой - 1/2 нарезанных огурцов.

Шаг 14

Третий слой - жареные грибы.

Шаг 15

Сверху выложить 1/2 тертой моркови.

Шаг 16

Следующий слой - лук.

Шаг 17

Поверх лука выложить остальную морковь.

Шаг 18

Следующий слой - оставшиеся огурцы.

Шаг 19

Сверху выложить куриное филе.

Шаг 20

Выложить сверху консервированную кукурузу.

Шаг 21

Посыпать тертыми яйцами.

Шаг 22

Как и все предыдущие, последний слой также смазать майонезом с чесноком и зеленью.

Шаг 23

Украсить поверхность салата зеленью, зернами кукурузы и грибами.

Шаг 24

Поставить салат на пару часов в холодильник и подавать.

Смотреть рецепт полностью