Каталонский салат с грушей, горгондзолой и прошутто
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Испанский красочный салат с насыщенным вкусом прошутто, невероятным ароматом горгондзолы и хрустящей свежестью груши и салатных листьев! Салат, который не оставит равнодушным ваших гостей. Салат, в состав которого входят истинно испанские продукты.
Салат заправляется также традиционной заправкой из бальзамико, меда и оливкового масла. Если вы не большой поклонник сыра Горгондзола, можете заменить его сыром Дор Блу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Салат корн | 100 г |
|
Салат радиччо | 100 г |
|
Салат-ромэн | 100 г |
Масла, жиры
Мясо
|
Пармская ветчина (прошутто) | 100 г |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Вяленые помидоры в масле | 30 г |
Соусы
|
Бальзамическая глазурь | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: прошутто, груша, салатный микс, орехи грецкие, сыр Горгондзола, соус бальзамико, оливковое масло, мед, вяленные помидоры.
Шаг 2
|
Салат радиччо | 100 г |
|
Салат корн | 100 г |
|
Салат-ромэн | 100 г |
Смесь салатных листьев моем под проточной водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Выкладываем салатные листья на порционные блюда.
Шаг 3
Грушу разрезаем пополам, а затем половину груши нарезаем на дольки, не дорезая дольки до конца.
Шаг 4
Выкладываем грушу веером на блюдо с салатом.
Шаг 5
Сыр Горгондзолу нарезаем мелким кубиком.
Шаг 6
Сыр также выкладываем на блюдо.
Шаг 7
|
Пармская ветчина (прошутто) | 100 г |
Пармская ветчина или прошутто обычно продаются уже нарезанными на очень тонкие полосочки, выкладываем прошутто горкой у основания груши.
Шаг 8
|
Вяленые помидоры в масле | 30 г |
Вяленые помидоры достаем из масла и нарезаем их мелкими полосочками.
Шаг 9
Выкладываем вяленные помидоры на блюдо в произвольном порядке.
Шаг 10
|
Бальзамическая глазурь | 1 ч. л. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Мёд | 1 ч. л. |
Теперь настало время приготовить заправку для салата. Для этого смешаем в миске бальзамический уксус, мед, оливковое масло.
Шаг 11
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | 5 г |
Хорошо перемешаем ингредиенты заправки, посолим и поперчим заправку по вкусу.
Шаг 12
Поливаем полученной заправкой салат. В самый последний момент перед подачей к столу, посыпаем салат обжаренными на сухой сковороде в течении 3 минут грецкими орехами.
Шаг 13
К такому салату отлично подойдет холодное белое вино или шампанское. Приятного аппетита!