patee
четверг, 12.05

Каталонский салат с грушей, горгондзолой и прошутто

Порции2
Время20 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Испанский красочный салат с насыщенным вкусом прошутто, невероятным ароматом горгондзолы и хрустящей свежестью груши и салатных листьев! Салат, который не оставит равнодушным ваших гостей. Салат, в состав которого входят истинно испанские продукты.

Салат заправляется также традиционной заправкой из бальзамико, меда и оливкового масла. Если вы не большой поклонник сыра Горгондзола, можете заменить его сыром Дор Блу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,96 г
Жиры 11,16 г
Углеводы 9,78 г
Калорийность 164 ккал
и 20 нравится
118 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат корн 100 г
Салат радиччо 100 г
Салат-ромэн 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мясо
Пармская ветчина (прошутто) 100 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 20 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле 30 г
Соусы
Бальзамическая глазурь 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 5 г
Сыры
Горгондзола 100 г
Фрукты, ягоды
Груша 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: прошутто, груша, салатный микс, орехи грецкие, сыр Горгондзола, соус бальзамико, оливковое масло, мед, вяленные помидоры.

Шаг 2
Салат радиччо100 г
Салат корн100 г
Салат-ромэн100 г

Смесь салатных листьев моем под проточной водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Выкладываем салатные листья на порционные блюда.

Шаг 3
Груша200 г

Грушу разрезаем пополам, а затем половину груши нарезаем на дольки, не дорезая дольки до конца.

Шаг 4

Выкладываем грушу веером на блюдо с салатом.

Шаг 5
Горгондзола100 г

Сыр Горгондзолу нарезаем мелким кубиком.

Шаг 6

Сыр также выкладываем на блюдо.

Шаг 7
Пармская ветчина (прошутто)100 г

Пармская ветчина или прошутто обычно продаются уже нарезанными на очень тонкие полосочки, выкладываем прошутто горкой у основания груши.

Шаг 8
Вяленые помидоры в масле30 г

Вяленые помидоры достаем из масла и нарезаем их мелкими полосочками.

Шаг 9

Выкладываем вяленные помидоры на блюдо в произвольном порядке.

Шаг 10
Бальзамическая глазурь1 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Мёд1 ч. л.

Теперь настало время приготовить заправку для салата. Для этого смешаем в миске бальзамический уксус, мед, оливковое масло.

Шаг 11
Сольп/в
Перец черный молотый5 г

Хорошо перемешаем ингредиенты заправки, посолим и поперчим заправку по вкусу.

Шаг 12
Грецкий орех20 г

Поливаем полученной заправкой салат. В самый последний момент перед подачей к столу, посыпаем салат обжаренными на сухой сковороде в течении 3 минут грецкими орехами.

Шаг 13

К такому салату отлично подойдет холодное белое вино или шампанское. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью