Маринованная запеченная свекла с жареными грецкими орехами и сыром
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Запеченная свекла, маринованная в бальзамического уксусе с голубым сыром и грецкими орехами. Отличный салат для поддержания сил и витаминов в организме..
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 С. Отрежьте хвостики у свеклы и тщательно ее вымойте. Оберните каждую свеклу в фольгу и разложите на листе для выпечки. Добавьте достаточно воды, чтобы только покрыть дно листа для выпечки. Выпекайте в течение 40 минут, затем вытянув свеклу, остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
|
Бальзамический уксус | 2 ч. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Поместите свеклу в миску и сбрызнете бальзамическим уксусом и маслом, приправьте солью и перцем и дайте смеси за мариноваться в холодильнике в течение 4 - 5 часов.
Шаг 3
|
Грецкий орех | 50 г |
|
Горгондзола | 100 г |
После мариновки свеклы, добавьте в тарелку поджаренные грецкие орехи и голубой сыр (можно использовать козий сыр, или фета), хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!!!