KepDi
вторник, 10.03

Маринованная запеченная свекла с жареными грецкими орехами и сыром

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Запеченная свекла, маринованная в бальзамического уксусе с голубым сыром и грецкими орехами. Отличный салат для поддержания сил и витаминов в организме..

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,39 г
Жиры 4,58 г
Углеводы 9,24 г
Калорийность 87 ккал
и 5 нравится
60 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Свекла 4 шт.
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 2 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Горгондзола 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла4 шт.

Разогрейте духовку до 180 С. Отрежьте хвостики у свеклы и тщательно ее вымойте. Оберните каждую свеклу в фольгу и разложите на листе для выпечки. Добавьте достаточно воды, чтобы только покрыть дно листа для выпечки. Выпекайте в течение 40 минут, затем вытянув свеклу, остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2
Бальзамический уксус2 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Оливковое масло1 ч. л.

Поместите свеклу в миску и сбрызнете бальзамическим уксусом и маслом, приправьте солью и перцем и дайте смеси за мариноваться в холодильнике в течение 4 - 5 часов.

Шаг 3
Грецкий орех50 г
Горгондзола100 г

После мариновки свеклы, добавьте в тарелку поджаренные грецкие орехи и голубой сыр (можно использовать козий сыр, или фета), хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью