alina838
суббота, 22.09

Спаржа с ветчиной прошутто

Порции3
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Иногда нам хочется попробовать что-то новенькое и изысканное. Сегодня предлагаю приготовить салат из отварной спаржи, обёрнутой тонкими пластиками нежной пармской ветчины. Выглядит это блюдо очень аппетитно.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,19 г
Жиры 7,18 г
Углеводы 2,66 г
Калорийность 143 ккал
и 4 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 20 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Мясо
Пармская ветчина (прошутто) 200 г
Овощи свежие
Вигна спаржевая 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сыры
Пармезан 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вигна спаржевая100 г
Пармская ветчина (прошутто)200 г
Оливковое масло1 ч. л.
Сахар ванильный1 ч. л.
Базилик20 г
Пармезан20 г
Отвариваем спаржу. Для этого острым ножом аккуратно снимаем с неё кожицу, стараясь не сломать головку - самую вкусную часть побегов. Спаржа варится на маленьком огне в подсоленной воде примерно 30 минут с добавлением 1ч.л. оливкового масла и 1 ч.л. сахара . Ростки должны быть полностью погружены в воду. Так как спаржа легко оказывается на поверхности, её связывают, привязывают груз, например фарфоровую крышку от чайника, и следят, чтобы не всплывала. Варить её нужно в открытой кастрюле. Смотрите не переварите! Как только головки станут мягкими, продукт готов! Перекладываем её в сито или дуршлаг, чтобы стекла вода, обсушиваем на салфетке.
Шаг 2
Ростки спаржи обрезаем, делая их одинаковой длины, оборачиваем каждый полоской ветчины.
Шаг 3
Украшаем салат зеленью и сыром.
Смотреть рецепт полностью