Спаржа с ветчиной прошутто
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Иногда нам хочется попробовать что-то новенькое и изысканное. Сегодня предлагаю приготовить салат из отварной спаржи, обёрнутой тонкими пластиками нежной пармской ветчины. Выглядит это блюдо очень аппетитно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,19 г
Жиры 7,18 г
Углеводы 2,66 г
Калорийность 143 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 20 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Мясо
Пармская ветчина (прошутто) | 200 г |
Овощи свежие
Вигна спаржевая | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Сыры
Пармезан | 20 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вигна спаржевая | 100 г | |
Пармская ветчина (прошутто) | 200 г | |
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Базилик | 20 г | |
Пармезан | 20 г |
Отвариваем спаржу. Для этого острым ножом аккуратно снимаем с неё кожицу, стараясь не сломать головку - самую вкусную часть побегов. Спаржа варится на маленьком огне в подсоленной воде примерно 30 минут с добавлением 1ч.л. оливкового масла и 1 ч.л. сахара . Ростки должны быть полностью погружены в воду. Так как спаржа легко оказывается на поверхности, её связывают, привязывают груз, например фарфоровую крышку от чайника, и следят, чтобы не всплывала. Варить её нужно в открытой кастрюле. Смотрите не переварите! Как только головки станут мягкими, продукт готов! Перекладываем её в сито или дуршлаг, чтобы стекла вода, обсушиваем на салфетке.
Шаг 2
Ростки спаржи обрезаем, делая их одинаковой длины, оборачиваем каждый полоской ветчины.
Шаг 3
Украшаем салат зеленью и сыром.