Салат мясной с овощами и черносливом
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Многослойный салат с отварным мясом, морковью, свеклой, картофелем и черносливом, заправленный майонезом и украшенный черносливом, грецкими орехами и зеленью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | п/в |
Говяжья вырезка | 100 г |
Картофель | 200 г | |
Морковь | 100 г | |
Свекла | 150 г |
Грецкий орех | п/в |
Майонез | 150 г |
Чернослив | 100 г |
Говяжья вырезка | 100 г |
Сварить мясо, охладить и нарезать кубиками или разделить на волокна с помощью двух вилок.
Свекла | 150 г | |
Картофель | 200 г | |
Морковь | 100 г |
Сварить свеклу, картофель и морковь. Остудить овощи, очистить и мелко нарезать.
Чернослив | 100 г |
Замочить чернослив в кипятке. Слить воду и мелко нарезать.
Майонез | 150 г |
Выложить салат слоями в салатнице или на плоском круглом блюде, на ваше усмотрение. Все слои следует смазывать майонезом, прежде чем укладывать сверху очередной слой.
Выложить первым слоем нарезанный картофель.
Второй слой - морковь.
Третий слой - отварное мясо.
Четвертый слой - свекла.
Пятый слой - мелко нарезанный чернослив.
Как и на все предыдущие, на последний слой также нанести майонез.
Грецкий орех | п/в | |
Петрушка | п/в |
Красиво выложить на поверхности чернослив, зелень и грецкие орехи.
Поставить на пару часов в холодильник - и можно подавать.