Салат Свеча с курицей и грибами
Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Многослойный салат из отварного куриного филе (желательно окорочка), жареных грибов с луком, ветчины, яиц и маринованных огурцов. Каждый слой следует смазывать майонезом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Перец болгарский | п/в |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Отварить куриное филе, остудить и нарезать кубиками (или разделить на волокна).
Шаг 2
Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и мелко нарезать или натереть на терке.
Шаг 3
Шаг 4
Грибы нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
Шаг 5
Нагреть масло на небольшой сковороде и положить в него лук. Обжаривать, пока не размягчится, затем выложить шумовкой в небольшую миску.
Шаг 6
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Положить в горячее масло грибы и обжаривать, пока не подрумянятся. Приправить солью и перцем, выложить в миску с луком и тщательно перемешать.
Шаг 7
|
Маринованные огурцы | 2 шт. |
|
Ветчина | 70 г |
Нарезать огурцы и ветчину кубиками.
Шаг 8
Выложить салат слоями, смазывая каждый майонезом и по мере необходимости приправляя солью и перцем.
Шаг 9
Выложить на дно блюда куриное филе равномерным слоем.
Шаг 10
Сверху положить 1/2 грибов с луком.
Шаг 11
Следующий слой - ветчина.
Шаг 12
Сверху выложить маринованные огурцы.
Шаг 13
Следующий слой - вторая половина грибов с луком.
Шаг 14
Сверху посыпать желтками.
Шаг 15
И последний слой - белки.
Шаг 16
Смазать поверхность густым слоем майонеза и поставить в холодильник на 1-1.5 часа.
Шаг 17
|
Перец болгарский | п/в |
|
Горох зеленый | п/в |
|
Гранат | п/в |
|
Петрушка | п/в |
Перед подачей достать салат и украсить по-новогоднему - болгарским перцем, зеленым горошком, зернышками граната и зеленью.