Sunnny
среда, 11.06

Салат Свеча с курицей и грибами

Порции4
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Многослойный салат из отварного куриного филе (желательно окорочка), жареных грибов с луком, ветчины, яиц и маринованных огурцов. Каждый слой следует смазывать майонезом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,6 г
Жиры 8,91 г
Углеводы 1,63 г
Калорийность 135 ккал
и 10 нравится
73 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый п/в
Грибы
Шампиньон 150 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мясо
Ветчина 70 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Перец болгарский п/в
Птица
Куриные окорочка 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 2 шт.
Соусы
Майонез п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Гранат п/в
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка150 г

Отварить куриное филе, остудить и нарезать кубиками (или разделить на волокна).

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и мелко нарезать или натереть на терке.

Шаг 3
Лук репчатый1 гол.

Мелко нарезать лук.

Шаг 4
Шампиньон150 г

Грибы нарезать тонкими ломтиками или кубиками.

Шаг 5
Подсолнечное маслоп/в

Нагреть масло на небольшой сковороде и положить в него лук. Обжаривать, пока не размягчится, затем выложить шумовкой в небольшую миску.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Положить в горячее масло грибы и обжаривать, пока не подрумянятся. Приправить солью и перцем, выложить в миску с луком и тщательно перемешать.

Шаг 7
Маринованные огурцы2 шт.
Ветчина70 г

Нарезать огурцы и ветчину кубиками.

Шаг 8
Майонезп/в

Выложить салат слоями, смазывая каждый майонезом и по мере необходимости приправляя солью и перцем.

Шаг 9

Выложить на дно блюда куриное филе равномерным слоем.

Шаг 10

Сверху положить 1/2 грибов с луком.

Шаг 11

Следующий слой - ветчина.

Шаг 12

Сверху выложить маринованные огурцы.

Шаг 13

Следующий слой - вторая половина грибов с луком.

Шаг 14

Сверху посыпать желтками.

Шаг 15

И последний слой - белки.

Шаг 16

Смазать поверхность густым слоем майонеза и поставить в холодильник на 1-1.5 часа.

Шаг 17
Перец болгарскийп/в
Горох зеленыйп/в
Гранатп/в
Петрушкап/в

Перед подачей достать салат и украсить по-новогоднему - болгарским перцем, зеленым горошком, зернышками граната и зеленью.

Смотреть рецепт полностью