Курица по-китайски ,,Бань-Бань"
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Блюдо вкусное,готовится из недорогих продуктов,с минимальной термической обработкой.Можно подавать как в тёплом виде,так и в холодном.И,конечно,украшением этого салата является пикантный соус на основе кунжута.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,63 г
Жиры 14,51 г
Углеводы 7,28 г
Калорийность 184 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 200 г |
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста | 50 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Орехи, семечки
Кунжут | 100 г |
Птица
Куриные окорочка | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Имбирь свежий (корень) | 10 г |
Курицу отделяем от шкуры и жира.Лук режем на 4 части.Имбирь нарезаем произвольно.Все помещаем в кастрюлю с холодной водой,солим.Варим до готовности 20-25 минут.
Шаг 2
Шампиньон | 200 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Пока варится курица ,нарезаем тонко грибы и жарим на растительном масле до готовности 15 минут.Соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Кунжут | 100 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Вода | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Приступаем к соусу.Кунжут немного прогреваем на сковороде до румяных зёрнышек.Отделяем 2-3 чайные ложки для присыпки.Блендером смешиваем кунжут с сахаром до пастообразной консистенции.Добавляем масло ,соевый соус,лимонный сок по вкусу.Соус получается довольно густой ,поэтому добавляем горячую воду.
Шаг 4
Пекинская капуста | 50 г |
Тонко нарезаем пекинскую капусту.Можно вместо капусты использовать свежий огурец.
Шаг 5
Яблоко | 1 шт. |
Кислое яблоко(у меня сорт Симеренко)натираем на крупную терку.
Шаг 6
Тем временем сварилась курица,накрываем её пищевой плёнкой и скалкой отбиваем мясо.Усердствовать не надо,чтобы не раздробить кости.Курицу разбираем на волокна,соединяем с грибами.Начинаем собирать салат:слой пекинской капусты с тертым яблоком(не забудьте яблоко сбрызнуть лимонным соком,чтобы не темнело),Поливаем соусом,затем курица с грибами,опять соус.Заканчиваете капустой с яблоком опять соус и сверху посыпаем кунжутом.Можно подавать как самостоятельное блюдо,а можно с гарниром.Да ,у нас ещё есть вкусный куриный бульон ,но это уже совсем другая история.