Muzika
среда, 22.21

Курица по-китайски ,,Бань-Бань"

Порций6
Время45 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Блюдо вкусное,готовится из недорогих продуктов,с минимальной термической обработкой.Можно подавать как в тёплом виде,так и в холодном.И,конечно,украшением этого салата является пикантный соус на основе кунжута.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,63 г
Жиры 14,51 г
Углеводы 7,28 г
Калорийность 184 ккал
и 2 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 10 г
Лук репчатый 1 шт.
Орехи, семечки
Кунжут 100 г
Птица
Куриные окорочка 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Имбирь свежий (корень)10 г
Курицу отделяем от шкуры и жира.Лук режем на 4 части.Имбирь нарезаем произвольно.Все помещаем в кастрюлю с холодной водой,солим.Варим до готовности 20-25 минут.
Шаг 2
Шампиньон200 г
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Подсолнечное масло2 ст. л.
Пока варится курица ,нарезаем тонко грибы и жарим на растительном масле до готовности 15 минут.Соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Кунжут100 г
Сахар-песок1 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Вода2 ст. л.
Сольп/в
Приступаем к соусу.Кунжут немного прогреваем на сковороде до румяных зёрнышек.Отделяем 2-3 чайные ложки для присыпки.Блендером смешиваем кунжут с сахаром до пастообразной консистенции.Добавляем масло ,соевый соус,лимонный сок по вкусу.Соус получается довольно густой ,поэтому добавляем горячую воду.
Шаг 4
Пекинская капуста50 г
Тонко нарезаем пекинскую капусту.Можно вместо капусты использовать свежий огурец.
Шаг 5
Яблоко1 шт.
Кислое яблоко(у меня сорт Симеренко)натираем на крупную терку.
Шаг 6
Тем временем сварилась курица,накрываем её пищевой плёнкой и скалкой отбиваем мясо.Усердствовать не надо,чтобы не раздробить кости.Курицу разбираем на волокна,соединяем с грибами.Начинаем собирать салат:слой пекинской капусты с тертым яблоком(не забудьте яблоко сбрызнуть лимонным соком,чтобы не темнело),Поливаем соусом,затем курица с грибами,опять соус.Заканчиваете капустой с яблоком опять соус и сверху посыпаем кунжутом.Можно подавать как самостоятельное блюдо,а можно с гарниром.Да ,у нас ещё есть вкусный куриный бульон ,но это уже совсем другая история.
Смотреть рецепт полностью