LenaFedotova
среда, 23.11

Салат из печени с персиками и малиной

Порции4
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Попробуйте этот удивительный салат. Мой привередливый супруг, который не очень любит печенку, остался от этого салата в восторге!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 2,44 г
Углеводы 4,89 г
Калорийность 58 ккал
и 2 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг 1 пуч.
Масла, жиры
Масло грецкого ореха 4 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 10-12% 3 ст. л.
Овощи свежие
Огурец 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 3 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень куриная 400 г
Фрукты, ягоды
Персик 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Для салата нам нужно: куриная печень, свежая малина, свежие персики ( можно консервированные), листья курчавого салата, свежие огурцы, сливочное масло, соль, перец. Для заправки: масло грецкого ореха, винный уксус, сливки.
Шаг 2
Печень куриная400 г
Очистить куриную печень от плёнок, разрезать на половинки.
Шаг 3
Персик4 шт.
Сделать на поверхности персиков крестообразные надрезы, залить на полминуты кипятком, слить кипяток и залить холодной водой. Оставить на 1 минуту.
Шаг 4
Снять с персиков кожицу. Разрезать пополам, удалить косточки, нарезать дольками.
Шаг 5
Сливочное масло1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Обжарить печень по 1 минуте с каждой стороны на сливочном масле. Посолить, поперчить. Сковороду накрыть фольгой и поставить в тёплое место (печень не должна остыть)
Шаг 6
Обжарить персики на сливочном масле.
Шаг 7
Огурец2 шт.
Огурцы нарезать брусочками длиной по 5-6 сантиметров.
Шаг 8
Салат айсберг1 пуч.
Промыть листья салата, обсушить, порвать на небольшие кусочки.
Шаг 9
Сливки 10-12%3 ст. л.
Винный уксус3 ст. л.
Масло грецкого ореха4 ст. л.
Для заправки смешать сливки с уксусом до однородной консистенции, затем, при непрерывном помешивании, добавить ореховое масло. Заправить соусом тёплую печень. На тарелку выложить листья салата, сверху - тёплую печень, огурцы и дольки персиков.Украсить ягодами малины. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью