Салат из печени с персиками и малиной
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Попробуйте этот удивительный салат. Мой привередливый супруг, который не очень любит печенку, остался от этого салата в восторге!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 2,44 г
Углеводы 4,89 г
Калорийность 58 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг | 1 пуч. |
Масла, жиры
Масло грецкого ореха | 4 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Огурец | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 3 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Субпродукты
Печень куриная | 400 г |
Фрукты, ягоды
Персик | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для салата нам нужно: куриная печень, свежая малина, свежие персики ( можно консервированные), листья курчавого салата, свежие огурцы, сливочное масло, соль, перец. Для заправки: масло грецкого ореха, винный уксус, сливки.
Шаг 2
Печень куриная | 400 г |
Очистить куриную печень от плёнок, разрезать на половинки.
Шаг 3
Персик | 4 шт. |
Сделать на поверхности персиков крестообразные надрезы, залить на полминуты кипятком, слить кипяток и залить холодной водой. Оставить на 1 минуту.
Шаг 4
Снять с персиков кожицу. Разрезать пополам, удалить косточки, нарезать дольками.
Шаг 5
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Обжарить печень по 1 минуте с каждой стороны на сливочном масле. Посолить, поперчить. Сковороду накрыть фольгой и поставить в тёплое место (печень не должна остыть)
Шаг 6
Обжарить персики на сливочном масле.
Шаг 7
Огурец | 2 шт. |
Огурцы нарезать брусочками длиной по 5-6 сантиметров.
Шаг 8
Салат айсберг | 1 пуч. |
Промыть листья салата, обсушить, порвать на небольшие кусочки.
Шаг 9
Сливки 10-12% | 3 ст. л. | |
Винный уксус | 3 ст. л. | |
Масло грецкого ореха | 4 ст. л. |
Для заправки смешать сливки с уксусом до однородной консистенции, затем, при непрерывном помешивании, добавить ореховое масло. Заправить соусом тёплую печень. На тарелку выложить листья салата, сверху - тёплую печень, огурцы и дольки персиков.Украсить ягодами малины. Приятного аппетита!