LenaFedotova
четверг, 13.45

Гранатовый салат с курицей, грейпфрутом и перцем гриль

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Салат с гранатом и курицей - не только вкусное блюдо, но и полезное, которое полностью отвечает всем требованиям здорового питания. Курица является диетическим продуктом и содержит в себе огромное количество полезных веществ, необходимых нашему организму. Зерна граната - это целая кладезь витаминов и минимальных веществ, причём малокалорийный. Ещё такие салаты хороши тем, что в них можно добавлять почти любые ингредиенты: фрукты, овощи, грибы, сыр, и так далее. Вкус от этого только улучшится.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г
Жиры 5,89 г
Углеводы 7,2 г
Калорийность 103 ккал
и 3 нравится
75 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 3 ст. л.
Овощи свежие
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры черри 10 шт.
Птица
Куриное филе 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Малиновый уксус 2 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Гранат 1 шт.
Грейпфрут 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Для салата нам потребуется: куриное филе, салат айсберг, сладкий болгарский перец, помидоры черри разных цветов, красный грейпфрут. Для заправки: большой гранат, малиновый уксус (либо хересный), оливковое масло, натуральный йогурт, морская соль, свежемолотый черный перец.
Шаг 2
Перец болгарский1 шт.
Отправить перец в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Затем положить в миску и накрыть пищевой пленкой. Дать постоять 10 минут. Очистить от кожицы. Перелить сок от перца в ёмкость для приготовления заправки, нарезать перец соломкой.
Шаг 3
Куриное филе250 г
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Разрезать куриное филе вдоль на две части толщиной 1 сантиметр. Посолить, поперчить. Обжарить филе по 1,5 минуты с каждой стороны. Переложить в тарелку, накрыть фольгой и поставить в тёплое место.
Шаг 4
Салат айсберг1 пуч.
Промыть салат, высушить и нарезать достаточно крупными шашечками или полосками.
Шаг 5
Грейпфрут1 шт.
Срезать с грейпфрута кожу вместе с мембраной, вырезать дольки мякоти.
Шаг 6
Помидоры черри10 шт.
Разрезать помидоры черри пополам, удалить плодоножку.
Шаг 7
Йогурт3 ст. л.
Оливковое масло4 ст. л.
Малиновый уксус2 ст. л.
Приготовить заправку: смешать йогурт, масло и уксус.
Шаг 8
Гранат1 шт.
Выжать в заправку гранатовый сок. Для того чтобы выжать из граната сок, его нужно пару раз Припять с одной стороны. Затем, с этой же стороны проткнуть ножом кожуру в нескольких местах и надавить пальцами.
Шаг 9
Куриное филе нарезать тоненькими ломтиками, толщиной 0,5 сантиметра. Для сервировки смешать салатные листья с заправкой, выложить на тарелку. Сверху - курицу, черри, грейпфрут. Посыпать гранатовыми зёрнами.
Шаг 10
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью