Гранатовый салат с курицей, грейпфрутом и перцем гриль
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат с гранатом и курицей - не только вкусное блюдо, но и полезное, которое полностью отвечает всем требованиям здорового питания. Курица является диетическим продуктом и содержит в себе огромное количество полезных веществ, необходимых нашему организму. Зерна граната - это целая кладезь витаминов и минимальных веществ, причём малокалорийный. Ещё такие салаты хороши тем, что в них можно добавлять почти любые ингредиенты: фрукты, овощи, грибы, сыр, и так далее. Вкус от этого только улучшится.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г
Жиры 5,89 г
Углеводы 7,2 г
Калорийность 103 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Йогурт | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры черри | 10 шт. |
Птица
Куриное филе | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
Малиновый уксус | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Гранат | 1 шт. | |
Грейпфрут | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для салата нам потребуется: куриное филе, салат айсберг, сладкий болгарский перец, помидоры черри разных цветов, красный грейпфрут. Для заправки: большой гранат, малиновый уксус (либо хересный), оливковое масло, натуральный йогурт, морская соль, свежемолотый черный перец.
Шаг 2
Перец болгарский | 1 шт. |
Отправить перец в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Затем положить в миску и накрыть пищевой пленкой. Дать постоять 10 минут. Очистить от кожицы. Перелить сок от перца в ёмкость для приготовления заправки, нарезать перец соломкой.
Шаг 3
Куриное филе | 250 г | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Разрезать куриное филе вдоль на две части толщиной 1 сантиметр. Посолить, поперчить. Обжарить филе по 1,5 минуты с каждой стороны. Переложить в тарелку, накрыть фольгой и поставить в тёплое место.
Шаг 4
Салат айсберг | 1 пуч. |
Промыть салат, высушить и нарезать достаточно крупными шашечками или полосками.
Шаг 5
Грейпфрут | 1 шт. |
Срезать с грейпфрута кожу вместе с мембраной, вырезать дольки мякоти.
Шаг 6
Помидоры черри | 10 шт. |
Разрезать помидоры черри пополам, удалить плодоножку.
Шаг 7
Йогурт | 3 ст. л. | |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Малиновый уксус | 2 ст. л. |
Приготовить заправку: смешать йогурт, масло и уксус.
Шаг 8
Гранат | 1 шт. |
Выжать в заправку гранатовый сок. Для того чтобы выжать из граната сок, его нужно пару раз Припять с одной стороны. Затем, с этой же стороны проткнуть ножом кожуру в нескольких местах и надавить пальцами.
Шаг 9
Куриное филе нарезать тоненькими ломтиками, толщиной 0,5 сантиметра. Для сервировки смешать салатные листья с заправкой, выложить на тарелку. Сверху - курицу, черри, грейпфрут. Посыпать гранатовыми зёрнами.
Шаг 10
Блюдо готово. Приятного аппетита!