LenaFedotova
четверг, 14.40

Салат из свинины с виноградом

Порции4
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Бывает так, что к вам без какой-либо причины собрались приехать гости. Тут сразу же возникают в голове вопросы и мысли о том, чем их накормить и напоить. Безусловно, можно например заглянуть в интернет и найти множество различных рецептов, но всегда существует одна важная проблема - это нехватка времени, ведь гости уже в пути. На этот случай и придуманы блюда, на приготовление которых не понадобится более 30 минут. Салат из свинины с виноградом включаются в этот список.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,56 г
Жиры 14,54 г
Углеводы 11,88 г
Калорийность 214 ккал
и 2 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Салат айсберг 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Мясо
Свинина 400 г
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Арахис 100 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Виноград 400 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Для салата нам нужно: свиное филе, сливочное масло, чеснок, виноград, салат айсберг, арахис, небольшой пучок кинзы. Для заправки: оливковое масло, соевый соус, мёд, лимонная цедра, соль, белый молотый перец.
Шаг 2
Свинина400 г
Нарезать свинину небольшими кубиками, примерно 1,5х1,5 сантиметра.
Шаг 3
Чеснок2 зуб.
Сливочное масло2 ст. л.
Обжарить свинину с мелко нарубленным чесноком до готовности в небольшом количестве масла ( примерно 3 минуты помешивая).
Шаг 4
Цедра лимона1 ч. л.
Натереть цедру лимона на мелкой тёрке.
Шаг 5
Соевый соус1 ст. л.
Мёд2 ст. л.
Для приготовления заправки смешать соевый соус, мёд, цедру.
Шаг 6
Виноград400 г
Оливковое масло2 ст. л.
Обжарить в оливковом масле виноград и влить смесь из соевого соуса, мёда и цедры. Перемешать так, чтобы виноград стал глазированным.
Шаг 7
Арахис100 г
Добавить к винограду арахис и прогреть 1 минуту.
Шаг 8
Салат айсберг1 пуч.
Нарезать салат шашечками.
Шаг 9
Кинза (кориандр)1 пуч.
Мелко порубить кинзу. Для сервировки салата смешать все ингредиенты и выложить на закусочную тарелку. В качестве заправки полить салат соком, который остался после глазировки винограда и орехов.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью