patee
среда, 17.41

Салат с пекинской капустой и рыбной консервой

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Быстрый в приготовлении, очень легкий и полезный салат из пекинской капусты, консервированного тунца и оливок понравится тем, кто питается правильно и следит за своим весом.
Салат получается свежим, хрустящим и относительно диетическим, если вместо майонеза заправить его нежирной сметаной или йогуртом. Добавление оливок и сыра придает салату средиземноморскую нотку, болгарский перец украшает салат, его можно брать разных цветов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,53 г
Жиры 8,85 г
Углеводы 2,07 г
Калорийность 130 ккал
и 16 нравится
103 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 400 г
Петрушка 10 г
Овощи свежие
Оливки без косточки 2 ст. л.
Перец болгарский 70 г
Рыба и морепродукты
Тунец, консерва в масле 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобятся такие ингредиенты: пекинская капуста, оливки, сыр твердый, болгарский перец, консервированный тунец, майонез, соль и перец, петрушка.

Шаг 2
Пекинская капуста400 г

Пекинскую капусту нарезаем очень тонкими полосками. Выкладываем капусту в салатник.

Шаг 3
Перец болгарский70 г

Перец болгарский очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.

Шаг 4

Добавляем перец к пекинской капусте.

Шаг 5
Сыр твердый100 г

Сыр твердый нарезаем кубиком.

Шаг 6

Выкладываем сыр к остальным ингредиентам салата.

Шаг 7
Оливки без косточки2 ст. л.

Оливки без косточек нарезаем колечками.

Шаг 8

Добавляем оливки в салат.

Шаг 9
Тунец, консерва в масле200 г

С консервированного тунца сливаем масло и вилкой разминаем рыбное филе. Выкладываем кусочки тунца в салатник.

Шаг 10
Майонез2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

В качестве заправки используем майонез, добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 11
Петрушка10 г

Зелень петрушки нарезаем очень мелко и добавляем зелень в салат. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.

Шаг 12

Подаем готовый салат на листьях пекинской капусты. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью