Салат с макаронами, ветчиной и овощами
Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из отварных макарон, ветчины, помидоров, сладкого перца и зеленого лука, залитый соусом из винного уксуса с оливковым маслом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 2 стеб. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус | 1,5 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сварить макароны в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке (8-10 минут). Слить воду, остудить, добавить масло, перемешать и оставить в дуршлаге.
Шаг 2
|
Винный уксус | 1,5 ст. л. |
|
Оливковое масло | 4 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Соус:
Смешать в маленькой миске уксус, масло, соль и черный перец, тщательно перемешать.
Шаг 3
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
Помыть овощи, мелко нарезать и положить в небольшую миску.
Шаг 4
Мелко нарезать ветчину и добавить к овощам.
Шаг 5
Нарезать зеленый лук, добавить в миску.
Шаг 6
Добавить в миску макароны, перемешать.
Шаг 7
Добавить соус, перемешать и поставить в холодильник на 35-40 минут.
Шаг 8
Достать из холодильника, выложить в салатницу и подавать.