Sunnny
четверг, 19.54

Салат с макаронами, ветчиной и овощами

Порции4
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из отварных макарон, ветчины, помидоров, сладкого перца и зеленого лука, залитый соусом из винного уксуса с оливковым маслом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,86 г
Жиры 9,93 г
Углеводы 21,74 г
Калорийность 209 ккал
и 5 нравится
60 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Макароны 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Мясо
Ветчина 200 г
Овощи свежие
Лук зеленый 2 стеб.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 1,5 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Макароны200 г

Сварить макароны в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке (8-10 минут). Слить воду, остудить, добавить масло, перемешать и оставить в дуршлаге.

Шаг 2
Винный уксус1,5 ст. л.
Оливковое масло4 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Соус:
Смешать в маленькой миске уксус, масло, соль и черный перец, тщательно перемешать.

Шаг 3
Помидоры (томат)1 шт.
Перец болгарский1 шт.

Помыть овощи, мелко нарезать и положить в небольшую миску.

Шаг 4
Ветчина200 г

Мелко нарезать ветчину и добавить к овощам.

Шаг 5
Лук зеленый2 стеб.

Нарезать зеленый лук, добавить в миску.

Шаг 6

Добавить в миску макароны, перемешать.

Шаг 7

Добавить соус, перемешать и поставить в холодильник на 35-40 минут.

Шаг 8

Достать из холодильника, выложить в салатницу и подавать.

Смотреть рецепт полностью