Sunnny
четверг, 23.07

Салат Цезарь с курицей

Порции2
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из маринованного, обжаренного и нарезанного ломтиками куриного филе с гренками и тертым сыром, выложенный на листьях салата ромэн и сбрызнутый соусом Цезарь.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,84 г
Жиры 15,68 г
Углеводы 17,7 г
Калорийность 260 ккал
и 60 нравится
334 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-ромэн 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 20 мл
Оливковое масло 1 ст. л.
Подсолнечное масло 40 мл
Подсолнечное масло п/в
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры черри 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриная грудка 300 г
Рыба и морепродукты
Анчоусы 5 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Соусы
Вустерский соус 0,2 ч. л.
Горчица 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Прованские травы п/в
Сыры
Пармезан 30 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 200 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Горчица0,2 ч. л.
Лимонный сок1 ч. л.
Оливковое масло20 мл
Подсолнечное масло40 мл
Анчоусы5 шт.
Вустерский соус0,2 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Соус Цезарь:
Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 2
Куриная грудка300 г

Куриное филе:
Помыть куриное филе, посушить и положить в миску.

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Мёд2 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.

Добавить соль, перец, мед, лимонный сок и масло. Перемешать, чтобы филе покрылось смесью.

Шаг 4

Поставить филе в холодильник на 0.5-1 час.

Шаг 5

Достать филе из миски с маринадом и посушить.

Шаг 6
Подсолнечное маслоп/в

Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 7

Положить в горячее масло филе и обжарить с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и продолжать обжаривать еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны.

Шаг 8

Разогреть духовку до 175С.
Положить мясо на противень и поставить в духовку на 10-12 минут.
Достать из духовки, охладить и тонко нарезать.

Шаг 9
Чеснок2 зуб.
Подсолнечное масло2 ст. л.

Гренки:
Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.

Шаг 10
Хлеб пшеничный200 г

Нарезать хлеб кусочками.

Шаг 11

Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 12
Сольп/в
Прованские травып/в

Обжарить в горячем масле нарезанный хлеб, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями.

Шаг 13

Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.

Шаг 14
Салат-ромэн1 пуч.

Положить листья салата на час в холодную воду, чтобы он посвежел и стал более хрустящим.

Шаг 15

Достать из воды и посушить бумажным полотенцем.

Шаг 16

Нарезать салат (или порвать руками) и положить в большую миску.

Шаг 17

Налить небольшое количество приготовленного соуса, перемешать.

Шаг 18
Чеснок1 зуб.

Непосредственно перед тем, как подавать салат к столу, разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им блюдо.

Шаг 19

Положить на блюдо листья, чтобы полностью накрыли дно.

Шаг 20
Пармезан30 г

Сверху красиво выложить нарезанное куриное филе, посыпать гренками и сыром.

Шаг 21
Помидоры черри2 шт.

Сбрызнуть соусом Цезарь, украсить помидорками черри и сразу подавать.

Смотреть рецепт полностью