Салат Цезарь с курицей
| Порции | 2 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Салат из маринованного, обжаренного и нарезанного ломтиками куриного филе с гренками и тертым сыром, выложенный на листьях салата ромэн и сбрызнутый соусом Цезарь.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Салат-ромэн | 1 пуч. |
| Оливковое масло | 20 мл | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 40 мл | |
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
| Помидоры черри | 2 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Куриная грудка | 300 г |
| Анчоусы | 5 шт. |
| Мёд | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в |
| Лимонный сок | 1 ч. л. | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
| Вустерский соус | 0,2 ч. л. | |
| Горчица | 0,2 ч. л. |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Прованские травы | п/в |
| Пармезан | 30 г |
| Хлеб пшеничный | 200 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Горчица | 0,2 ч. л. | |
| Лимонный сок | 1 ч. л. | |
| Оливковое масло | 20 мл | |
| Подсолнечное масло | 40 мл | |
| Анчоусы | 5 шт. | |
| Вустерский соус | 0,2 ч. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Соус Цезарь:
Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец. Тщательно перемешать.
| Куриная грудка | 300 г |
Куриное филе:
Помыть куриное филе, посушить и положить в миску.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Мёд | 2 ст. л. | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Добавить соль, перец, мед, лимонный сок и масло. Перемешать, чтобы филе покрылось смесью.
Поставить филе в холодильник на 0.5-1 час.
Достать филе из миски с маринадом и посушить.
| Подсолнечное масло | п/в |
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло филе и обжарить с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и продолжать обжаривать еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны.
Разогреть духовку до 175С.
Положить мясо на противень и поставить в духовку на 10-12 минут.
Достать из духовки, охладить и тонко нарезать.
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Гренки:
Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.
| Хлеб пшеничный | 200 г |
Нарезать хлеб кусочками.
Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.
| Соль | п/в | |
| Прованские травы | п/в |
Обжарить в горячем масле нарезанный хлеб, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями.
Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.
| Салат-ромэн | 1 пуч. |
Положить листья салата на час в холодную воду, чтобы он посвежел и стал более хрустящим.
Достать из воды и посушить бумажным полотенцем.
Нарезать салат (или порвать руками) и положить в большую миску.
Налить небольшое количество приготовленного соуса, перемешать.
| Чеснок | 1 зуб. |
Непосредственно перед тем, как подавать салат к столу, разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им блюдо.
Положить на блюдо листья, чтобы полностью накрыли дно.
| Пармезан | 30 г |
Сверху красиво выложить нарезанное куриное филе, посыпать гренками и сыром.
| Помидоры черри | 2 шт. |
Сбрызнуть соусом Цезарь, украсить помидорками черри и сразу подавать.