Разноцветная лашпа по-восточному
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Этот азиатский салат с лапшой удобно брать с собой. Чем дольше он постоит - тем вкуснее. Для меня это самое удачное и вкусное блюдо на обед.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,62 г
Жиры 0,57 г
Углеводы 7,8 г
Калорийность 44 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый | 100 г |
Грибы
Шиитаке | 50 г |
Макаронные изделия
Спагетти | 200 г |
Масла, жиры
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 1 г | |
Капуста Бок Чой | 3 шт. | |
Лук зеленый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Соевый соус | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Имбирь свежий (корень) | 1 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Лук зеленый | 1 шт. | |
Шиитаке | 50 г | |
Капуста Бок Чой | 3 шт. |
Очистите имбирь и нарежьте тонкими полосками. Мелко порубите чеснок и нарежьте зеленый лук тонкими кольцами. Отделите ножки грибов и нарежьте шляпки ломтиками. Отрежьте корешки бок-чоя и разрежьте листья поперек на три части.
Шаг 2
Спагетти | 200 г |
Сварите в кастрюле лапшу альденте по инструкции на упаковке. Варите примерно 6-8 минут. Слейте воду и отставьте в сторону.
Шаг 3
Поджарьте на скоровороде имбирь, чеснок и зеленый лук. Готовьте на среднем огне 1–2 минуты до прозрачности.
Шаг 4
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Положите грибы в сковородку и готовьте еще 1–2 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Соевый соус | 3 ст. л. |
Положите в скороводу бок-чой. Продолжайте обжаривать еще 2–3 минуты. Дегласируйте соевым соусом.
Шаг 6
Кунжутное масло | 1 ст. л. | |
Горох зеленый | 100 г |
Положите в сковороду лапшу. Добавьте кунжутное масло и горошек. Продолжайте обжаривать еще 4–6 минут, тщательно перемешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Наслаждайтесь полезным и вкусным обедом!