Салат-коктейль с отварной телятиной и фундуком
Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Не смотря на то что салат с телятиной, он очень лёгкий и поверьте очень вкусный!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,39 г
Жиры 17,83 г
Углеводы 10,87 г
Калорийность 247 ккал
Вам нужно
Мясо
Телятина | 300 г |
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный горошком | 5 шт. |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Фрукты, ягоды
Чернослив | 100 г | |
Яблоко | 1 шт. |
Яйца
Яйцо перепелиное | 8 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для нашего салата нам понадобится: филе телятины, яйца перепелиные, яблоко, чернослив, твёрдый сыр, низкокалорийный майонез, фундук, лавровый лист, черный перец горошком, соль.
Шаг 2
Телятина | 300 г | |
Соль | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный горошком | 5 шт. |
Положить филе телятины в кипящую подсоленную воду. Добавить лавровый лист и горошины черного перца. Варить в течении 30 минут. Охладить.
Шаг 3
Нарезать мясо тонкой соломкой.
Шаг 4
Яйцо перепелиное | 8 шт. |
Отварить перепелиные яйца в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, опустить в холодную воду.
Шаг 5
Очистить сваренные яйца, порезать дольками.
Шаг 6
Яблоко | 1 шт. |
Очистить яблоко от семян и кожуры, нарезать соломкой.
Шаг 7
Сыр твердый | 100 г |
Натереть сыр на крупной тёрке.
Шаг 8
Чернослив | 100 г |
Нарезать чернослив соломкой. Если плоды пересушены, предварительно замочить мха горячей воде на 10 минут.
Шаг 9
Лесной орех (фундук) | 2 ст. л. |
Подсушить лесные орехи на сковороде - ядра будет легче очистить от шелухи и вкус будет ярче.
Шаг 10
Порубить орехи ножом (можно слегка измельчить с помощью блендера).
Шаг 11
Майонез | 100 г |
Выложить салат произвольными слоями в порционную посуду. Полить майонезом, посыпать сверху орехами.
Шаг 12
Приятного аппетита!